Про зубную пасту без сульфатов да еще с линчжи — Thai Intellectual

16.06.2018
Про зубную пасту без сульфатов да еще с линчжи — Thai Intellectual

Pдоровые от природы зубы — не моя история, к сожалению. Коварный кариес, появляющийся “из ниоткуда”, то и дело кровоточащие десны, и вот  моя персона — частый пациент стоматологических клиник с детских лет. Ухаживать за зубами приходится тщательно, зубные пасты выбирать — придирчиво. Когда нахожу достойные образцы, всегда хочется поделиться своими находками. Чем и займусь сегодня, поведав отзыв об одной из таких Thai Intellectual с грибом линчжи, в составе которой нет сульфатов.

 

зубная паста без сульфатов

 

Отзыв о зубной пасте без сульфатов Thai Intellectual

 

  • Производитель всячески подчеркивает тот факт, что паста бессульфатная. Ну, и хорошо. Все нормальные бренды сейчас стараются избегать SLS — больно агрессивные пенообразователи. Одно но — почему-то не указано, какая альтернатива здесь используется. Что-то же заставляет ее пениться. 
  • Нейтральный вкус. Я не любитель ярко выраженных цвета-запаха-вкуса, которые выдают неслабое присутствие химии. Чем больше нейтральности, тем лучше, безопаснее и спокойнее детям даешь. 🙂 
  • Действительно хорошо очищает полость рта. Еще долго остается приятное чувство чистоты и свежести.
  • Отсутствие сахара, лучшего друга кариеса, возмещается противокариозным сорбитолом (sorbitol), выступающим в качестве подсластителя. Но говорить о его полной безвредности нельзя. В больших дозах он оказывает слабительное действие на организм. И хоть в зубной пасте доля сорбитола мала, лучше все-таки избегать случайного проглатывания средства.

 

зубная паста без сульфатов

 

Состав зубной пасты с линчжи

Рассмотрим то, что указано.

  1. Первым в списке обозначен дикальция фосфат, dicalcium phosphate. Этот абразив счищает налет с зубов, к тому же обогащает кальцием костные ткани.
  2. Стреблюс, Streblus asper. Защищает десны от воспалений и бактерий. Многие тайские производители любят этот растительный компонент, его активно добавляют в небезызвестные «круглые» зубные пасты. 
  3. Гвоздичное масло, Eugenia Caryophyllus. Обезболивает, восстанавливает ткани полости рта, оказывает очень сильный антибактериальный эффект. Настолько сильный, что после чистки до самого вечера не возникает неприятного запаха. Что характерно, даже наутро, когда многие из нас ощущают некоторый смрад в ротовом отверстии, как бы тщательно ни вычищал его накануне, после Thai Intellectual c его гвоздичным маслом такого не наблюдается. Аналогичный эффект, конечно после ухода круглыми — Prim Perfect, Rasyan и иже с ними. Однако их постоянное применение несколько разъедает нежную кожу языка, щек, десен и т.д. Потому что в них слишком много эфира гвоздики! Пользоваться ими я не рекомендую чаще 4-5 раз в неделю!

    зубная паста без сульфатов

    Но здесь эффект свежести тот же, а агрессии к слизистым — нуль. Красота. 

  4. Рейши, Reishi. О, это легендарный азиатский древесный гриб, который может похвастать кучей своих целебных грибных свойств. В пасте он действует, как противоопухолевый и противовоспалительный компонент.

 

зубная паста без сульфатов

 

Где купить бессульфатную пасту с рейши

 

В интернет-магазине Доктор Холланд:

Цена — 450 руб, 100 гр.

С пожеланиями здоровых белых и ровных зубов, искренне ваша, Marta. 

 

 

 

Добавить комментарий