Где купить Каламин за 100 рублей: исчерпывающий отзыв о лосьоне

05.05.2017
Где купить Каламин за 100 рублей: исчерпывающий отзыв о лосьоне

Досадная и непростительная оплошность замечена была намедни в собственных просветительских трудах. Внесу ясность мимоходом для впервые читающих сей блог, что меня зовут Марта, и последние несколько лет за мной водится привычка стихийно делиться опытом использования эффективных, натуральных и недорогих тайских лекарств и косметики. Подробнее про все эти прелюдии можно прочесть здесь, а теперь переходим к сути. Воздеваю руки к небу, заламываю локти и в раскаянии вопрошаю: как могла я за все это время ни разу не рассказать читателям о чудеснейшем лосьоне Каламин и местах, где купить его можно раз несколько выгоднее, чем в российских аптеках.

 

И спешу исправиться.

 

Что такое Каламин: состав и отчего все жаждут его купить

 

У итории противозудного и глобально знаменитого ныне корни самые что ни есть еврейские. Согласно легендам Гугла, лекарство было изобретено в Израиле. Местные фармакологи разработали невероятно простое по составу и впечатляющее своей эффективностью наружное лекарство против воспалений и зуда кожи самого разного происхождения.

 

Свершилось радостное событие не так давно — в 1997-ом году. На сегодня, помимо Земли Обетованной, еще десятка с два стран дружно подхватили инициативу по производству целебной жидкости. Отечественные ученые Российской академии наук тоже доказали, что притирание очень здорово подлечивает, заживляет и снимает раздражение. И в наших аптеках купить его можно примерно за 800 — 900 рублей.

лосьон каламин где купить цена

Так выглядит каламиновая капелька

Узнавши о ценах на препарат в дымном своем Отечестве, удивлению моему не было предела. Механизм ценообразования мне не понятен категорически, ибо состав прост как три копейки.

 

  1. Каламин.
    Цинкосодержащий минерал приятного розового цвета с особым мягким запахом.
  2. Оксид цинка.
  3. Бентонит.
  4. Цитрат натрия.
  5. Жидкий фенол.
  6. Глицерин.
  7. Вода.

Никаких гормонов! А основные лечащие вещества являются натурально-минеральными, что не может особенно не радовать нас, родителей младенцев и детей постарше. Эти негодники в наше время то и дело норовят покрываться потницами, опрелостями, страдать кожными аллергиями и болеть ветрянкой. И в каждом из перечисленных, а также во многих других неприятных случаях пузырек с Calamine придется ой как кстати.

 

Распишу-ка по пунктам сразу несколько отзывов об нем — ведь уж не одна бутыль истрачена!..

 

Отзывы про Каламин

 

Во-первых, нынче добралась старушка Марта до видеоформата и теперь будет периодически заполонять ютубовские роликохранилища отзывами такого толка. Ибо кто-то предпочитает миллионам букв просмотр короткого видео — всякие там склонные к визуальному восприятию люди. Мне же все кажется, будто мои заметки могут кому-то быть очень полезными и, стало быть, надо навязать донести их до как можно большего количества граждан.

 

И немедленно демонстрирую первые результаты своего просветительского энтузиазма.

Во-вторых, тороплюсь отметить, что, рассуждая на камеру, все же нет-нет да вылетают пока из легкомысленной головы моей некоторые важные для ищущих информацию по теме детали. И не все случаи применения на сей раз я озвучила в отзыве на YouTube.

 

Исправляюсь.

 

  1. От аллергии.
    В тревожную свою и не пышущую здоровьем юность меня постигла аллергия в одной из неприятнейших разновидностей — когда человек, откушавши, нюхнувши или намазавши на себя чего-либо, вдруг начинает на глазах опухать во всех местах, задыхаться, краснеть и чесаться. Дерма при этом нечеловечески зудит и даже слегка пузырится, тем самым напоминаю крокодиловую шкуру, только неприлично багровую и горящую адским пламенем.
    Дело было в Таиланде, и помимо укола преднизолону, как водится, тут же выдали  собой разных фармацевтических вкусняшек. Среди них оказался и герой нашего повествования. Остаточное чесание и красноту кожных покровов он снял мгновенно.
  2. При потнице.
    В Таиланде есть много прекрасных и безопасных вещей от детской потницы — дезодорант-кристалл, старая добрая марганцовка (здесь она все еще в свободной продаже) и минеральные присыпки наподобие Сричанд и пр. Используя их, мне удавалось успешно предотвращать и быстро ликвидировать первые же проявления потницы у новорожденного сына. Однако был случай, когда чуть проморгала, и часть спину у ребенка обсыпало. Потничковые высыпания упорно не поддавались экзекуциям, пока отчаявшаяся мамаша не вспомнила, что в аптечке стоит еще флакон Каламина. Два раза в день протирала малыша на протяжении двух дней, и результат не заставил себя ждать — начавшие мокнуть в небывалой жаре и влаге мелкие ранки тут же подсохли и побледнели. Дальше дело легко завершила качественная присыпка на основе алюмо-аммониевого кристалла.  
    И помним: без гормональных и спиртовых веществ в составе! Хотя работает так, словно они там есть. 🙂
  3. Ветрянка.
    После года возмужавший мой юноша заболел ветрянкой. Местный эскулап быстро поставил диагноз и выдал, к моему удивлению, все тот же Каламин. Который если не снял полностью зудящих ощущений, то совершенно точно значительно облегчил детские страдания. Вместе с тем — и мои. Потому как во влажном климате  субэкватора кромки характерных для ветрянки ранок начинают быстро воспаляться, выделяется гной и выглядит все еще печальнее, чем в наших северных широтах, сдается.
    Благодаря каламиновому раствору удалось быстро подсушить все это безобразие, побороть зуд и — что важно! — остаточные микрошрамики были минимальными, а затем пребыстро и навсегда исчезли через 3-4 недели.
    В России почему-то Calamine известен именно как средство при ветрянке. Это справедливо и несправедливо одновременно. Потому что да — он прекрасно справляется при ветряной оспе, но есть масса других проблем, при которых лекарство не менее актуально. Все будут перечислены позже.
  4. Демодекоз и акне.
    Жаль, что во времена серьезных проблем с кожей о его существовании я и не подозревала. Протирание на ночь помогло бы быстрее утихомирить демодекс, заживить ранки  и значительно уменьшить проявления постакне. При «обычных» прыщах и угрях, тем более, Каламин успешно заменит и непрактичную, дешевую, но обычно слишком жирную цинковую мазь из аптек, и неоправданно дорогой, а также сравнительно малоэффективный гель Куриозин.
    Сейчас былые проблемы, к счастью, не актуальны, но иногда бывают мелкие неприятности: злоупотребление кофе или чаем, изменения гормонального фона или не очень благоприятная пища иногда случаются в моей жизни и влекут за собой мелкие высыпания. Еще один фактор появления акне — прием растительных детокс-препаратов. Поскольку через кожу выходят нечисти тела, она задействуется и громко ругается на меня прыщиками.
    Как и при потнице или ветрянке, просто наносим на ночь розоватый лосьон и наутро радуемся обновленной и заживленной коже, а также заметно погрустневшим прыщичкам.
  5. Герпес.
    Смазываем многострадальное место на губах и сразу же заметно усмиряются боль и характерный зуд, энтузиазм растущей герпесной шишки сдувается, регенерация ускоряется. На мой взгляд, это даже лучше привычных нам кремов Зовиракс или почти бесполезного отечественного аналога Ацикловир.

 

Таковы лишь мои привычные методы использования Calamine Lotion. Но область применения у средства на деле гораздо шире.

 

Как применять Каламин и показания к использованию

 

Рекомендуется при следующих заболеваниях и проблемах с кожей:

 

  • ветрянка,
  • аллергические реакции,
  • угри и демодекоз,
  • дерматиты разного характера,
  • псориаз,
  • укусы насекомых,
  • герпес,
  • фурункулы,
  • солнечные ожоги,
  • экземы,
  • краснуха.

 

Наносить Каламин следует сначала на ватный тампон или диск, а затем — промокать проблемные участки этим кусочком ваты. Обязательно необходимо перед применением встряхнуть емкость вместе с содержимым.

 

Тайский лосьон Calamine Payayor от Abhaibhubejhr

 

Итак, с лосьоном Каламин все прекрасно — и состав, и эффективность, и цена. Мой отзыв сплошь позитивный и рекомендательный.

 

Однако выяснилось, что в российских аптеках сей достойный препарат стоит неслабо — около 900 руб. Меня, привыкшую платить за него не больше двух долларов, это обстоятельство неприятно удивило.

где купить лосьон каламин

Мне показалось, произведенный в Таиланде Calamine Payayor небезызвестного читателям этого блога бренда Abhaibhubejhr может быть занятной и экономичной альтернативой. В основе таиландского лосьона — тот же самый цинкосодержащий заживляющий минерал, а усилие его воздействует экстракт клинакантуса, или линдау. Это тропическое растение, экстракт которого давно и успешно используется в тайской традиционной медицине при аллергических реакциях, герпесе, укусах комаров, муравьев, ос и т.д.

 

Его цена — на сегодня — 99 руб. По ссылке можно прочитать отзывы о тайском Каламине от покупателей аптек и онлайн-магазина Doctor Holland. Репутация Королевского госпиталя Абхайбхубет, мой опыт применения средств тайской традиционной медицины и интуиция подсказывают, что никто не останется разочарованным.

 

За сим очередной ликбез о тайской аптеке закрыт. Как обычно, буду рада вопросам читателей — задавайте, пожалуйста, их в форме комментариев к статье. Они непременно будут отвечены!

С пожеланиями красивой и здоровой кожи, искренне ваша, Marta для блога интернет-магазина Doctor Holland.

 

2 комментария: Где купить Каламин за 100 рублей: исчерпывающий отзыв о лосьоне

  • Хороший лосьон — полностью согласна! УНИВЕРСАЛЬНЫЙ и НАТУРАЛЬНЫЙ!!!

  • Этот препарат просто чудо
    Эффект виден после первого применения.утром все высыпания на лице подсохли к утру. Систематическое применение имеет отличный результат.

Добавить комментарий