Кратко про тайский черный бальзам с ядом скорпиона: мощь!

27.05.2017
Кратко про тайский черный бальзам с ядом скорпиона: мощь!

Тайские травяные лечебные бальзамы по умолчанию кажутся мне такой банальностью и отличаются настолько очевидной для всех эффективностью, что никогда прежде не приходило в голову писать отзывы о них. И так все знают, насколько хорошо эти ядреные травяные снадобья облегчают боли в мышцах и суставах и творят много чего интересного еще, облегчая жизнь нам, хлипким современным людишкам, испорченным не полезными для здоровья привычками. Однако средство из этой серии, называемое королевским черным, с ядом скорпиона, приятно порадовало и стало в моем понимании весьма выдающимся среди себе подобных.

 

Отзыв о черном бальзаме из Таиланда  с ядом скорпиона

 

Совершенно прекрасно и замечательно это густое и вовсе не черное, а скорее коричневое мазево проявило себя в следующих ситуациях.

 

  1. Шея — мое слабое место. Отличается склонностью периодически причинять боль своей хозяйке, если та вдруг несколько дней игнорирует специальные йоговские упражнения или после очередного «кофеинового запоя» пытается начать вести трезвый образ жизни. В юные лета у меня там было нечто вроде остеохондроза, и иногда в связи с этим жизнь становилась совсем невыносимой. С годами и телесными практиками эта проблема ушла глобально, но отголоски все же остались.
    И когда раздаются назойливо такие отголоски, и начинает болеть отрезок позвоночника между головой и туловом, просто мажешь крохотным количеством скорпионового зелья, и через пять-десять минут — не вру! — жить становится легче.

    тайский черный бальзам с ядом скорпиона

  2. У мужа, которого продуло автомобильным кондиционером, случилась простуда в области той же шеи. Продуло и стреляло потом несколько дней так, что невозможно было без охов и вздохов покрутить головой. Экспресс-лечение черным бальзамом в крохотной дозировке решало проблему быстро и надолго: мажешь, и часов 6-7 почти не вспоминаешь о недуге. Потом болезненность возвращается, но ненадолго, если продолжить лечение.
    Нам показалось, что средство не только хорошо снимает болевые симптомы, но и ускоряет выздоровление, т.к. через три дня простреливающие шейные спазмы прошли, а это очень быстро. Помнится, однажды я в буквальном смысле лежала и не могла пошевелиться вся целиком с идентичной проблемой на протяжении недели. Тогда я еще ничего не знала о таиланде и его волшебной аптеке.
  3. Наконец, мастерски снимает суставные боли.
    Я у нас какая-никакая, а йогиня. Криво-косо, но практикую регулярно, и периодически происходят так называемые мною «скачковые» тренировки — когда полна решимости углубить практику и начинаешь чуть превозмогать боль, усиливая глубины прогибов и выгибов, натянутость растяжек и причудливость телесных узлов. Каждая йогиня знает, какова расплата на следующие пару дней — болят не просто мышцы, а ноют и выворачиваются полностью все кости, связки и суставы, не говоря уже о мускулах.
    Раньше или молча терпела, или пользовалась какими-нибудь теми же тайскими бальзамами. Обычно были зеленый, т.к. его часто рекомендуют в таких ситуациях, или тигровый. Они тоже облегчали состояние, но с эффективность. черного собрата их работу все же не сравнить — скорпионы рулят!
  4. Укусы комаров и даже — ужасных тропических созданий — песчаных блох, тоже обеззуживает оперативно. Но справедливости ради, с этой задачей успешно справляется вообще любой бальзам на травах подобного толка.

тайский черный бальзам с ядом скорпиона

 

Про состав тайского средства

 

Полностью не могу перечислить список ингредиентов, т.к. не обнаружила его на русском или английском на упаковке, а тайский — не моя сильная сторона. 🙂 Тем не менее, насколько позволяет моя скромная осведомленность, можно точно говорить о трех ключевых компонентах лекарства.

 

  1. Яд скорпиона. В малых концентрациях, оказывается, это сильнейшее противоотечное, болеутоляющее и даже противоонкологическое лекарство.  
  2. Метилсалицилат используется как обезболивающий компонент в большинстве фармацевтических мазей подобного толка. Анальгетик, снимает опухоли и отечности, воспаления и при этом способен проникать очень глубоко в ткани, вплоть до суставов и связок.
  3. Озокерит является чем-то вроде горного воска — вещество естественного происхождения, которое состоит большей частью из парафиноподобных соединений. Используется как бальзамовая основа для подобных продуктов.  Tiger Balm и любой другой непременно замешен на озокерите.
  4. Травяные экстракты и масла: явно камфора или борнеол, а также прочие вытяжки. Жаль, что полный перечень не приводится.

тайский черный бальзам с ядом скорпиона

Уверена, что используются и какие-то вспомогательные химические вещества — консерванты, возможно, отдушки. Но этот как раз тот случай, когда эффективность настолько велика, что циклиться на парабенах и канцерогенах считаю неразумным. К тому же средство не относится к косметическим — каждый день и обширно его намазывать незачем.

 

Маст хев среди лекарств тайской традиционной медицины. Рекомендую однозначно, сама пользуюсь с удовольствием.

 

Купить черный бальзам в России

 

Совершенно точно он не продается там в каждой аптеке и даже вовсе почти нигде не продается, уверена. Посему предложения на сайте Dr.Holland по традиционно щадящим ценам снова уместны и спасительны.

 

Большая упаковка 250 мл — 450 руб

Средняя, 120 мл — 300 руб  

Малая банка, 50 мл — 180 руб

 

Какой объем выбрать? У нас средняя баночка живет дом уже месяцев семь, и при регулярном использовании по указанным выше случаям на сегодня почата даже на треть от объема. Поверьте: экономичность расхода королевского бальзама на скорпионьем яде просто запредельная!

 

С пожеланиями здоровых суставов, кожи и всего остального, искренне ваша, любительница тайских аптек, Marta.

Добавить комментарий