Про зеленый бальзам Hamar из Таиланда и мою ему благодарность

04.06.2018
Про зеленый бальзам Hamar из Таиланда и мою ему благодарность

Зеленый тайский бальзам давно занял прочное место в моей семейной аптечке. Сегодня речь пойдет о его разновидности очень популярного в Таиланде бренда Hamar. Я в принципе предпочитаю уже много лет держать дома различные азиатские мази как простое и безопасное решение многих возникающих проблем со здоровьем. Но изумрудный бальзам «с тетенькой», как его ласково называют в народе, – один из бесспорных фаворитов. Потому что он крутой!

И теперь пора рассказать, чем именно он хорош, выложить несколько фото, подсказать, где купить, и какова цена.  

 

зеленый тайский бальзам

 

 

Отзыв о зеленом тайском бальзаме Hamar

 

Чем же он взял мое измученное тайскими лечебными примочками сердце?

Оглашаю.

 

  1. Считается самым универсальным, способным помочь во многих ситуациях. Мне он помогает после тренировок: при интенсивном графике занятий йогой от перенапряжения появляются боли в суставах и мышцах, которые могли бы продолжаться 2-3 дня, если бы не втирание. Растираю после самых лютых практик по два раза в день, и болей как ни бывало! Кстати, это свойство широко используют фитнес-тренеры и спортсмены. Перед тренировками они наносят средство на те области мышц, которые должны работать. Это также не позволяет молочной кислоте властвовать болью над телом уже на следующий день после игрища в ЗОЖ.
    Со спортом разобрались.
  2. Хорош бальзам в борьбе с хроническими или острыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Меня, к сожалению, по жизни сопровождает наследственный остеохондроз, который я жестко нейтрализовала йогой. Но, порой болезнь все-таки дает о себе знать, и тогда, помимо асан и мудр, хорошо спасает бальзам «с тетушкой».
  3. Прекрасно снимает зуд от укусов насекомых, и не только комаров. Тот, кто хоть раз отдыхал на берегах южных морей, знаком с такой неприятной мелочью, как песчаные блохи. После встречи с ними на две недели обеспечен аллергический чес. Избавляет от него опять же наш герой.
  4. И опять же кстати – хорошо отпугивает насекомых. Я его использую вместо репеллентов. Надеюсь, читатель знает, что они содержат по-настоящему опасные яды – пестициды, и пользоваться ими действительно нежелательно.
  5. Хорошо снимает головную боль любого происхождения. Достаточно нанести на виски немного, помассировать. Уже через несколько минут наступает облегчение.
  6. При простуде его можно наносить на крылья носа — снимает заложенность при насморке. Как средство от кашля – нанесенный на грудь, прогревает, как горчичник.
  7. Нейтральность – еще одно полезное свойство наряду с универсальностью. Если сравнивать с собратьями, — значительно меньше щиплет, чем красный жгучий на основе чили. К тому же он не такой густой и интенсивный, как черный скорпионовый. И менее жирный, чем белый, на китовом жире.
  8. Экономичность.
    Даже маленькой упаковки на 50 г хватает Бог знает на сколько — месяцы, точно. Больших форматов — по 100 и 200 гр — не истратить и за год обычно. При всей моей активной любви к объекту сего отзыва.

К недостаткам можно отнести его резковатый камфорный запах. Но это, на мой взгляд, сущая мелочь перед мощью его лечебных свойств.

 

зеленый тайский бальзам

 

Состав популярнейшей тайской мази

 

К сожалению, многие тайские производители держат в секрете полный состав ингредиентов своих препаратов. Но мы смело можем сказать, что любой бальзам производится на основе не одного десятка целебных тайских трав. Наш – не исключение.

 

Но кое-что можно рассказать о перечне компонентов.

  • В составе множество трав обезболивающего, противовоспалительного, охлаждающего, согревающего, расслабляющего воздействия. Это и имбирь, и зверобой, и масла – коричное, ментоловое, эвкалиптовое и множество других.
  • Метилсалицитат – вещество, помогающее травкам усилить болеутоляющий эффект. Он проникает глубоко в ткани, чего не смогли бы самостоятельно сделать травяные компоненты.
  • Камфора, придающая мазеву тот самый специфичный запах. Считается довольно агрессивным компонентом, поэтому ее не рекомендуется использовать детям в возрасте до трех лет. К слову, этот факт можно отнести к условным недостаткам препарата.

 

Где купить зеленый бальзам из Таиланда

 

Зеленый тайский бальзам Hamar можно купить в интернет-магазине тайской косметики Dr. Holland. Здесь он представлен в следующих вариантах.

 

Малый размер, 50 г — 150 руб

 

Средний размер, 100 г — 320 руб

 

Большой размер, 200 г — 450 руб

 

Упаковка 6 шт по 50 г — 850 руб

 

Упаковка 6 шт по 200 г — 2 600 руб

 

На сайте интернет-аптеки есть зеленые бальзамы других производителей — Wangprom, или «с мужиком», Dr.Mho и др. Посмотреть все и выбрать самый дорогой сердцу можно по этой ссылке.

 

С пожеланиями крепкого здоровья, полной радости жизни и долголетия, искренне ваша, Marta.

 

Добавить комментарий