Бывает ли шоколадная зубная паста? Biominerals!

26.06.2018
Бывает ли шоколадная зубная паста? Biominerals!

Продолжим начатую в предыдущем обзоре тему хороших зубных паст. Ибо незаслуженно мало внимания уделяли ей прежде на страницах сего блога. 

Чем хороши тайские гигиенические и косметические средства, так это тем, что среди них встречается много необычных по формату и составу вещей. Ими не просто приятно пользоваться, но и интересно. Как натура любопытствующая, я нашла один из таких интересных экземпляров — минеральную зубную пасту BIOMINERALS, явно достойный внимания. Почему — сейчас расскажу.

 

Отзыв о зубной пасте с минералами  BIOMINERALS

 

В целом впечатления недурственные, есть свои недочеты, но плюсы с грохотом перевешивают минусы. Паста нравится не только мне, но и четырехлетнему привереде-сыну.

 

минеральная зубная паста

 

  1. Производители немного позиционируют ее, как средство для восстановления эмали, что само по себе спорненько. С большой натяжкой могу согласиться с тем, что она если и может остановить развитие кариеса то на самой начальной стадии, когда эмаль только начала разрушаться. Хотя на мой критичный взгляд, паста хороша все таки для профилактики, особенно для таких зубов как у меня — с очень чувствительной эмалью и склонных к постоянному кариесу. Естественно, новые зубы не нарастит, а уже имеющиеся защитит.
  2. Действительно, после того как я несколько месяцев чистила зубы этой пастой, очень сильно сократилась чувствительность зубов. Для меня это большая проблема, потому что у меня очень светлая эмаль зубов. Это красиво с точки зрения эстетики, но на практике приносит много проблем: чем светлее эмаль, тем более чувствительные зубы. Куча минералов в составе, или не знаю что повлияло, но клянусь, чувствительность зубов сильно снизилась.
  3. Невероятно экономичная. Маленького пакетика на 25 гр.  хватило на два месяца на всю семью из трех человек. Кроме того, мне нравятся маленькие упаковочки — их легко брать в дорожную сумку, а я та еще путешественница.
  4. Необычные цвет, вкус и запах. В составе есть какао-масло, придающее школадность. А также минералы и красители отвечают за коричневый цвет. Ясно одно: производитель явно хотел имитировать шоколадный продукт, и ему это удалось. Достаточно нейтральный вкус, не щиплет и Викторалексеич у меня так и называет ее — шоколадная паста.
  5. Отсутствуют фтор и сахар. При всей рекламной мишуре вокруг пользы фторосодержащих препаратов, известно, что излишек этого элемента опять же приведет к разрушению зубной эмали. А заполучить этот излишек просто, если вы любитель яблок и пьете сырую воду — в этих продуктах достаточно фтора для нормальной жизнедеятельности организма. А о вреде сахара, друга кариеса, мы и говорить не будем.

Объективных минусов не могу назвать, кроме того что полного состава на упаковке не указано. И второе — к пасте надо привыкнуть, сын первые дни морщился, в итоге так понравилась, теперь за уши не оттащишь.

 

Состав минеральной зубной пасты

На маленьких упаковках имеются только формулы из химической таблицы Менделеева. Указанные минералы с низкой молекулярной массой — богатый источник биологически активных соединений. На сайте Доктор Холланд я нашла более полный состав пасты, вероятно, он взят с больших упаковок. Поделюсь найденным.    

  • Калий, цинк, железо, фосфор, оксиды и диоксиды этих и других элементов восстанавливают кислотно-щелочной баланс  полости рта, обеспечивают реминерализацию, восстанавливают микродефекты эмали, укрепляют ее, удаляют налет.
  • Экстракт гуавы убивает вредные бактерии, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие.
  • Вытяжка из стевии заменяет сахар. В отличие от искусственных подсластителей стевия содержит множество витаминов и минералов, необходимых организму.
  • Масло какао стимулирует иммунную систему, и, как я упоминала выше, придает пасте приятный шоколадный вкус.
  • Мятное масло кроме освежающего эффекта оказывает  профилактику воспалений десен, пародонтоза.

минеральная зубная паста

Где купить Biominerals

В интернет магазине Доктор Холланд есть три варианта. 

Мягкая упаковка 15 грамм — 65 рублей  

Мягкая упаковка 25 грамм -110 рублей

Тюбик весом 100 грамм — 400 рублей.

С пожеланиями крепких и красивых зубов, искренне ваша Марта.

Добавить комментарий