Бамбуковое хозяйственное мыло без сульфатов — такое возможно

06.02.2020
Бамбуковое хозяйственное мыло без сульфатов — такое возможно

Сегодня хочу поделиться отзывом о необычном хозяйственным мыле. В свое время для меня это было абсолютной находкой в плане ухода за детскими вещами. Все потому, что в его состав входят омыленные кокосовое и пальмовое масла, выступающие в роли пенящихся веществ — именно то, что делает его намного экологичнее, чем те мыла, что основаны на сульфатах. 

Про состав тайского хозяйственного мыла

 

Что такое сульфаты? Это вещества, благодаря которым, пенятся мыла, шампуни, гели для душа, а также зубные пасты и средства для мытья полов, автомобилей и т.п. В чем же их вред? Сульфаты вызывают раздражение кожи и глаз, чем дольше их использовать, тем хуже становится реакция на них. Более того, через поры кожи эти негодяи из мира бытовой химии и косметики с легкостью проникают внутрь нас и даже путешествуют по организму, образуя канцерогенные залежи в органах и тканях. 

Но хватит удостаивать незаслуженным вниманием презренные SLS и побольше расскажем об уникальности нашего мыла, а не о вредителях из прочих мыл. 

Для наглядности сразу пропишу состав:

  • животные жиры
  • диоксид титана
  • бамбуковый уголь
  • омыленные кокосовое и пальмовое масла

 

За что я полюбила бамбуковое мыло

Любая мама с особым трепетом подходит к уходу за пеленками малыша и даже за одеждой деток уже постарше. Меньше всего хочется, чтобы сверхчувствительная кожа ребенка испытывала дискомфорт или зуд. Поэтому зеленые брусочки стали идеальным решением.  Чтобы облегчить процесс машинной стирки, я просто превращаю его в порошок, натирая на терке необходимое количество, и засыпаю в машинку вместо порошка. 

А после стирки на руках для меня также стало открытием, насколько пена мягкая, нежная и густая. Его вполне даже можно использовать в качестве обычного мыла для тела, потому что оно не сушит кожу. Что говорить о запахе, который уж точно не сравнится с тем нашим обычным хозяйственным мылом.

Еще должна обратить внимание: состав входит бамбуковый уголь. Это, среди прочего, очень эффективное средство в борьбе с акне, поглощающее в себя излишки кожного жира, грязь, бактерии и токсины. Учитывая, что мыло само по себе очень мягкое, его можно использовать для проблемной кожи. Возможно не на постоянной основе, а только в экстренных случаях. А для тех, кто в своем уходе за кожей постоянно использует хозяйственное мыло, оно станет лучшей альтернативой.  

Немного о том, как его можно еще применить в хозяйстве:

  1. При мытье посуды. Удивительно, но да, сэкономит время и воду, потому что смывается оно в разы быстрее, чем любое пенящееся средство для мытья посуды. И жир удалит без следа. 
  2. Уход за изделиями из кожи. Немного мыльной пены на загрязненную поверхность, подождать 5-10 минут — и вуаля! Избавит от нежелательных пятен и следов. 
  3. Уборка дома, мытье полов, и уход за любыми поверхностями. Здесь очень кстати использовать мыло в качестве порошка.

В итоге мы получаем универсальное и очень эффективное средство для ухода за домом.

 

Где купить хозяйственное мыло на бамбуке

На сайте Доктор холланд, известное дело. 

В упаковке 4 бруска — 160 рублей. 

С пожеланиями чистоты и здоровья, искренне ваши, Marta и Doctor Holland. 

 

Добавить комментарий