Тайский дезодорант Giffarine — без фталатов и следов на одежде

24.03.2017
Тайский дезодорант Giffarine — без фталатов и следов на одежде

При упоминании о тайских дезодорантах в наших востоковедных умах справедливо возникает кристалл. Который давно всеми проверен, изучен, принят и одобрен.

Мне же из Таиланда был отправлен другой экземпляр: роликовый антиперспирант Giffarine с ароматами Artemis и Elves. Постоянные читатели вспомнят сейчас предшественницу этой публикации — мы уже освещали линейку феромоновых крем-духов Гиффарин. И эти средства им напрямую родственны, ибо парфюмерные композиции в духах и дезодорантах соответствуют.

 

Описанные ниже товары на DoctorHolland:

 Elves Roll-On Anti-Perspirant

Artemis Roll-On Anti-Perspirant
Цена — 210 руб.

дезодорант из Таиланда без фталаотов купить

 

Отзыв о тайских роликовых дезодорантах Giffarine

С точки зрения неискушенного потребителя — прекрасно.

  1. Не пачкает одежду от слова «совсем».
  2. Экономичен. Проводишь один раз и забываешь. Хватит его явно не на один месяц. Правда, пользоваться им каждый день я бы не стала — ниже объясню причину.
  3. Приятный ненавязчивый запах. Самое страшное для меня преступление всевозможных стикеров и т.п. Rexona, Nivea и Camay — их ужасающие стойкие запахи. Топорные и грубые, они преследуют весь день, перебивая порой даже флер парфюма.
  4. Зловоние ликвидирует бесследно. Даже в постоянной жаре и духоте Юго-Восточной Азии ты и через несколько часов, после физических нагрузок ничего такого богопротивного вокруг себя не источаешь.

дезодорант из Таиланда без фталаотов купить

 

Рассмотрим, из чего состоит гиффариновский антиперсирант из Таиланда.

Неприятный запах тела в немалой степени зависит от качества пищи: обилие мяса, рыбы, а также свежего лука, чеснока и т.п. неароматных специй его усиливают. У вегетарианцев натуральный телесный запах гораздо менее резкий или вовсе нейтральный. Братья-морквоеды хорошо знают об этом из собственного опыта)

Состав дезодорантов Giffarine

  1. Вода
  2. Спирт. Он нужен, чтобы в нем растворить нижеследующие парфюмерные ингредиенты.
  3. Хлоргидрат алюминия.
    Собственно, то вещество, которое превращает «подмышечный дезодорант» в антиперспирант. Что это означает?  
    Алюминий в этой форме закупоривает потовые железы и тем самым не дает поту выделяться наружу. Звучит уже не очень хорошо, т.к. очевиден факт вмешательства  в естество. Но причин для беспокойства больше. т.к. при постоянном воздействии соли алюминия проявляют себя как токсичные канцерогенные вещества.
    FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) признает антиперспиранты «в целом безопасными», и это означает, что никаких негативных побочных эффектов краткосрочно не наблюдается. Однако и отсутствие отрицательного влияния на здоровье человека при регулярном длительном использовании роликовых дезодорантов не доказана. .
  4. Ноноксинол-14. Эмульгатор, ПАВ. Информации о безопасности крайне мало.
  5. Отдушка. О ее составе производители не обязаны давать полную информацию. Увы.
  6. Гидроксипропилметилцеллюлоза. Эмульгирует, очищает, абсорбирует. Не относится к опасным.
  7. Триклозан. Упс. Дезинфицирующий компонент, способствует мутагенным процессам и даже нарушает гормональный баланс, что особенно важно для женщин. Во время беременности триклозаносодержащие средства однозначно не рекомендуются.
  8. Цитронеллол. Составляющая любого эфирного масла, которая обеспечивает устойчивый розовый аромат в парфюме. Иногда дистиллируется из тех самых эфиров, но чаще всего для удешевления продукта синтезируется из органического спирта. Например, из…
  9. Гераниола, который присутствует как раз в нашем антиперспиранте. Простите за вольность — на самом деле он стоит, как ему и подобает, в самых последних позициях списка, т.к. его присутствие всегда крайне мало в косметике. Добывается тоже либо из летучих растительных масел, либо синтетически. И опасность того и другого заключается в вероятности вызывать аллергию. Особенно актуально для людей, склонных к аллергическим реакциям на органические и терпеновые (добываются из некоторых растений) спирты. Чувствительная кожа также может среагировать достаточно бурно.
    Помним золотое правило использования любых новых средств: сначала пробуем на сгибе локтя. Если реакций нет, можно спокойно наносить, втирать и вмазывать.
    Хорошая новость в том, что два перечисленных вещества-родственника обладают свойствами репеллента.
    дезодорант из Таиланда без фталаотов купить
  10. Пропиленгликоль. Растворитель, стабилизатор и эмульгатор, он не накапливается в организме. Иногда может провоцировать раздражение.
  11. Альфа-изометилионон. Отдушка из смеси изомеров, придает запах фиалки и ириса с пудровым подтекстом. Как большинство ароматизаторов, является аллергеном. При регулярном использовании проникает через кожу и накапливается в органах, может вызывать эндокринные нарушения.
  12. Бутилфенилметилпропионал, заставляет средство пахнуть цветочками — густой запах лилии. Аллергичен.
  13. Линалоол. Ландышевая отдушка.
  14. Гексилциннамал — тоже из разряда «фрагрансы». Добывается из эфирного масла ромашки или синтезируется в лаборатории.
  15. Гидроксиизогексил 3- циклогексен карбоксальдегид. Токсичен, аллергичен, но пахнет ландышем.
  16. Лимонен. Одновременно антибактериальный компонент и ароматический, придает тонкий лимонный запах, который лучше чувствуется в композиции Artemis. Тоже отпугивает комаров.
  17. Циннамил алкоголь, или коричный спирт. Создает запах гиацинта, но не рекомендуется для регулярного длительного использования все по тем же причинам — способность вызывать аллергию.
  18. Евгенол. Компонент эфирных масел, он бывает только натурального происхождения, и его использование разрешено даже в органической косметике Запада. Меж тем, это очень сильный аллерген, он угнетает гормональную и нервную системы и категорически не рекомендуется во время беременности.

дезодорант из Таиланда без фталаотов купить

Сильный резкий запах пота нередко свидетельствует о зашлакованности организма и необходимости чистки. Тайская традиционная медицина располагает множеством средств для мягкой и бережной детоксикации:
носочки Киноки
камбоджийская гарциния
Хеморин
кошачий ус и др.

Формула Giffarine Elves немного отличается:

  • меньше цитронеллола — он стоит в самом конце списка;
  • есть бензил салицилат — эфир, синтезируемый из салициловой кислоты и бензилового спирта. «Косячность» касается в данном случае той же аллергичности.
  • гидроксицитронеллаль — еще один ароматизатор, который делает Elves более свежим и цветочно-бодрым запахом, нежели тепло-цитрусовый Artemis. Аллергичен.

дезодорант из Таиланда без фталаотов купить

Вердикт: купить ли

Прямо вижу напуганные глаза читателя по ту сторону гаджета. И хочу задать вопрос: готов ли ты, мой эколюбивый друг, полностью отказаться от использования антиперспирантов? Если да, то мой тебе респект и уважуха.

Если нет, и сейчас пребываешь в растерянности, могу привести несколько тезисов, которые, вероятно, помогут прийти к тому компромиссу.

  1. Лично я после разбора состава приобретения бы не повторила. Т.к. слишком много неоднозначных ингредиентов, а у меня есть любимец тайский кристалл, который полностью безопасен, сделан из природного минерала и потому даже полезен и универсален.
  2. Кристалл подходит, к сожалению, не всем. Потому что его эффективность значительно ниже, чем у алиминиесодержащих коллег. После моего первого категорично восторженного отзыва об освежающих минералах на MartaThai.ru вместе с благодарностями я получила также немало критики: мол, это у вас все хорошо, а нам он что мертвому припарка.
  3. Будь я более пахучей от природы, чередовала бы использование минерального дезодоранта с антиперспирантами для тех случаев, когда предстоит физическая нагрузка или какие-то особенно ответственные вылазки в свет.
  4. Не стоит надеяться, что в западных роликах, стикерах и, тем более, спреях участвует меньше отрицательно влияющих на здоровье компонентов. Именно по их лекалам и производится подобная косметика.
  5. Хорошая новость: в этих роликах из Таиланда хотя бы нет фталатов — по-настоящему опасных веществ, которые в Европе запрещены с 1999 г. в производстве детских сосок и т.п. предметов. И которые уж действительно при беременности нельзя-нельзя. В большинстве попсовых антиперспирантов на российских полках мы их найдем.
    Так что смело помечаем: таки без фталатов!
  6. Но во время вынашивания ребенка я бы предпочла порой чуть неблагородно благоухать, зато попытаться минимизировать потенциальный вред от подобных гигиенических средств.

Например, евгенол вовсю используют уже (на минуточку!) в кремах такие серьезные представители дорогущей западной натуральной органической косметики, как Dr.Hauschka, Weleda и The Body Shop. Еще раз остановитесь и задумайтесь: это даже не дезодоранты, которые наносят на сравнительно небольшую область подмышек. Это кремы для лица, рук и даже баттеры для всего тела.

Истинно натуральные «кремы», убеждаемся в очередной раз — это либо домашняя косметика собственного приготовления, либо кокосовое и прочие базовые масла. И то если они хорошего качества, без примесей…

За сим кланяюсь, оставляю спокойно переваривать прочитанное и принимать самостоятельное решение.

С пожеланиями всегда находить наилучшие косметические решения, искренне ваша, Marta.

 

Добавить комментарий