Тайские капсулы Камин Чан: для желудка, кожи и многого другого

11.10.2017
Тайские капсулы Камин Чан: для желудка, кожи и многого другого

Если вникнуть в тайскую традиционную медицину, а затем окинуть взором лекарственные травы Аюрведы, можно заметить, насколько одинаков арсенал «оружия» в двух этих древних науках. В частности, столь популярное аюрведическое лекарство — куркума — в Таиланде представлено как капсулы Камин Чан. О них и пойдет сегодняшний монолог.

 

Отзыв: капсулы Камин Чан и знакомство с Аюрведой по-тайски

 

Однажды меня разразил гастрит. И доконала изжога. Дело было в Таиланде, сразу после родов, когда УЖЕ можно было начать принимать куркуму. Связь с родами самая прямая, т.к. турмерик нельзя употреблять в терапевтических дозах во время беременности по причине опасности выкидыша или преждевременных родов. Что и является одним из важнейших побочных эффектов оранжевой специи.

 

Однако закончивши с вынашиваниями детей, было принято решение пропить наконец курс капсул Kamin Chun. Пара упаковок на 100 капсул, двухмесячный курс, и мой желудок, судя по ощущениям, стал как новенький. Первое облегчение характерной гастритной рези и изжога проходят уже через неделю применения.

Капсулы Камин Чан отзыв

Общее воздействие, отмеченное мной, было следующим:

 

  • ушли боли в желудке;
  • прекратились приступы изжоги;
  • исчезло преследующее периодически чувство «брожения» в животе;
  • значительно улучшилось состояние кожи — забыла о мелких воспалениях и повышенной жирности;
  • нервная система словно получила точку опоры — меньше стало раздражительности, гнева и недовольства миром. С женщинами после родов такое иногда случается. и не после родов — тоже.

Есть еще одно лечебное свойство Камин Чан — препарат нормализует женскую интимную микрофлору, отчего пропадают различные неприятные явления, о которых не принято говорить вслух направо и налево. Его я тоже в полной мере ощутила, и с тех пор начала активно интересоваться куркумой как лекарством.

Капсулы Kamin Chun или куркума в порошке

Со временем от капсул я отказалась, поскольку в Таиланде и Камбодже, где я сейчас живу, турмерик повсеместно продается увесистыми упаковками — для кулинарных целей. Когда чувствую, что пришло время пройти курс лечения желтым порошком, начинаю принимать по 1-2 ч.л. специи, разведенной с медом, молоком и с добавлением толики черного молотого перца.

Однако такой вариант далеко не всем подходит, поскольку вкусовые рецепторы многих людей категорически отказываются поглощать ложками оранжевое лекарство. Неудивительно, т.к. вкус у куркумы пряный, горьковатый, чуть острый и поначалу может вызвать легкую тошноту, если использовать в больших количествах.

С капсулами дело обстоит гораздо проще: принимаем по 2-3 таблетки за 20-30 мин до каждого приема пищи. Рекомендуется делать это, как минимум, 3-4 недели, затем делать перерыв.

Капсулы Камин Чан отзыв

Есть очень серьезный момент в принятии капсул. Я не видела, чтобы в их составе был перечислен белый или черный молотый перец, а без перца основное активное вещество турмерика — куркумин — усваивается очень плохо. Тем не менее, после первого лечения капсульным вариантом я все-таки ощутила лечебный эффект, поэтому найти истину в последней инстанции в этом вопросе не так просто.

 

Опираясь на мои ничтожные знания Аюрведы и личный опыт, я бы рекомендовала для получения максимального терапевтического воздействия Камин Чан просто добавлять немного обычного молотого перца в пищу, которую мы едим после приема лекарства. Его нужно совсем немного, чтобы «активизировать» куркумин по полной программе.

 

Таким образом можно и успокоить собственный плацебо, который после прочтения этого отзыва обязательно будет на стреме — мол, что-то без перца не работает)) В то же время мы будем принимать растительное лекарство в полном согласии с инструкциями по применению, санскритом указанными в древних аюрведических текстах.

 

Где купить куркуму в капсулах и порошке

В интернет-аптеке DoctorHolland.ru предмет нашей беседы есть уже давно в ассортименте, и оставлен не один отзыв о нем от разных покупателей.

Капсулы Камин Чан на Dr Holland — 350 руб

А с недавних пор в продаже появилась и куркума в чистом виде, которую можно использовать и как специю, и как лекарство, и как ингредиент для косметических масок. Полезность турмерика для кожи — отдельная тема, достойная подробного освещения. И оно непременно

Порошок куркумы, 20 г — 55 руб

С пожеланиями здоровья и красоты, искренне ваша, поклонница тайской медицины и Аюрведы, Marta.

 

6 комментариев: Тайские капсулы Камин Чан: для желудка, кожи и многого другого

  • Марта добрый день ,а меня напугал доктор гастроэнтеролог,что желудок не любит травы, я привезла каминчан,и побоялась пить,сделала фсг скопление желчи,вот думаю как поступить,и наткуналась на ваш отзыв,теперь вот задумалась🙃ф

    • Елена, здравствуйте.
      Камин Чан — хорошее желчегонное средство. Я бы попробовала в малых дозах и посмотрела на результат на Вашем месте. Снова бы сходила на обследование, чтобы сравнить и т.д.

  • здравствуйте. поможет ли препарат при повышенном билирубине? спасибо.

    • Да, куркума является одним из признанных официально средств при повышенном билирубине.

  • Здравствуйте! Подскажите, Камин Ча как взаимодействует с другими препаратами? Мезим, панкреатин, а так же с гормональными таблетками? Нигде нет информации о взаимодействии с другими лекарствами.

    • В этом вопросе нужно учитывать два настораживающих свойства куркумы.
      1. Разжижает кровь.
      2. Сильное желчегонное. Может растворять или запустить выведение камней из желчного пузыря.
      Т.е. не стоит комбинировать прием камин чан с подобного рода препаратами, чтобы не переборщить с этими эффектами.

Добавить комментарий