Тайские капсулы и вся правда о них: темная сторона народной медицины Таиланда

28.06.2019
Тайские капсулы и вся правда о них: темная сторона народной медицины Таиланда

В силу исторических событий граждане России и СНГ еще лет 15 назад не были избалованными отдыхом за границей. И уж тем более, почти ничего не знали о Таиланде и остальном Индокитае. Отсюда и отсутствие полной информации о том, что такое хорошо или плохо в азиатских странах. Так, отношение к местной традиционной медицине поначалу было откровенно плохим, поскольку словосочетание тайские капсулы ассоциировалось в первую очередь с препаратами для похудения. В те дикие времена на местном рынке было много средств на основе совсем уж тяжелых психотропных веществ, которые действительно представляли серьезную угрозу здоровью.

Сейчас Страна Улыбок становится все более близкой советским гражданам, и многие, наоборот, свято уверены в непогрешимой полезности тайской аптеки и местных травяных таблеток.

Истина, как обычно, где-то посередине. Я как ваша верная помощница в выборе действительно безопасного и подходящего среди россыпей всего замечательного из Таиланда попробую представить ситуацию с так называемой темной стороной местной медицины наиболее объективно.

Начнем.

 

тайские таблетки купить

 

Тайские таблетки: чем они опасны

Ответ прост донельзя и сложен одновременно: опасность таится в незнании всех побочных эффектов, дозировок и прочих пунктов инструкции по применению. Или же откровенном пренебрежении ими. Мол, это же просто трава, БАД, по сути. Раз натуральное, значит, ничего не будет.

Это далеко не так. Лично я, моя семья и, уверена, многие покупатели DoctorHolland.ru с помощью азиатских препаратов решили не одну проблему со здоровьем и успешно используют их для поддержки тела в добром здравии. Но если бездумно использовать их, можно вместо исцеления усугубить проблему или просто не получить нужного результата. Следует учитывать, что каждая трава является очень эффективным лекарством в определенной дозировке, для определенного типа людей и при соблюдении приведенных мер ограничения или особых указаний.

Рассмотрим немного подробнее.

Просто помните о противопоказаниях

 

 

В описаниях товаров на сайте DoctorHolland.ru обычно указываются противопоказания и особые указания. Поэтому необходимо перед покупкой и началом курса каждым препаратом тайской натуральной аптеки тщательно с ними ознакомиться и следовать им.

в 1993 г Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало предупреждение об опасности употребления нижеследующих растений внутрь:

  • Чапарель, или Чапараль
  • Окопник;
  • Йохимбе;
  • Дубровник;
  • Кора ивы;
  • Эфедра;
  • Плаун;
  • травы рода стефания и магнолия.

Подчеркнем, что речь идет исключительно о приеме данных трав вовнутрь.  Ибо в ассортименте Доктор Холланд есть наружные средства, которые их содержат.

  1. Окопник есть в геле от шрамов Скагель.
  2. Кора ивы есть в мыле Мадам Хенг
  3. И т.д.

При этом все это очень действенные, если не сказать чудодейственные продукты для ухода и лечения кожи. Поэтому отказываться от их использования вовсе не стоит. Просто не поедайте их, и все будет хорошо.)

Аллергические реакции на тайские капсулы

Каждое новое лекарство перед началом приема следует тестировать на аллергичность и индивидуальную непереносимость. Например, принимать в минимальной дозировке. Если это возможно физически, можно пробовать наносить вещество на сгиб локтя.

Есть препараты, относящиеся к наиболее сильным аллергенам.

  1. Продукты пчеловодства.
    Несмотря на то, что тайские мед и т.п. товары значительно менее агрессивные и аллергичны на фоне отечественных аналогов из-за особенностей местных растений, все же необходимо соблюдать осторожность. Так, в Таиланде был зафиксирован смертельный случай от употребления 500 мг маточного молочка в результате аллергической реакции.
  2. Танака.
    Правда, она обычно используется только наружно, но все же следует быть с нею настороже.
  3. И другие лекарства.
Токсичные таблетки

Все в мире яд и лекарство. Зависит от дозы. Это утверждение актуально и применительно к некоторым ядовитым лекарственным травам Азии.

  • Сенна.
    Это великолепное средство для похудения и улучшения пищеварения. Но ее совмещение с алкоголем чревато гепатитом и другими болезнями печени.
  • Перец опьяняющий, или Piper methystieum. Он же Кава-Кава. Используется как успокоительное, лекарство от бессонницы. Также может привести к повреждению печени при употреблении вместе со спиртным.
  • Людям с болезнями почек нужно воздерживаться от лечения следующими растениями: аристолохия (Фанг Чи в тайском варианте), лакрица (Glycyrrchiza glabra), та же сенна александрийская, стефания (Stephania tetranda), карамболь и моринда, или нойни.

 

Если у вас есть какие-то вопросы касательно тайской аптеки и грамотного применения таиландских препаратов, пишите их в комментариях. Я буду рада ответить на них или же взять на вооружение, чтобы сделать очередной материал на эту важнейшую, на мой взгляд, тему.

С пожеланиями только удачных покупок в тайской аптеке, искренне ваша, Marta.

Добавить комментарий