Тайский синий чай анчан и его полезные свойства

11.07.2019
Тайский синий чай анчан и его полезные свойства

У нас снова минутка ботаники: на сей раз поговорим о синем чае. Который известен также как клитория тройчатая, анчан или мотыльковый горошек. 

 

Что такое этот тайский синий чай

 

На практике это вовсе даже скучноватые вьющиеся растения с  большими синими цветками, напоминающими гороховые, и плодами в форме стручков. Вообще-то растение как только не используют: цветки и бобы едят, используют как синий естественный краситель, подкрашивая рис и сладости — чтобы не скучно было есть. Лечатся с его помощью. Ухаживают за волосами и кожей. В агрономии используют для восстановления почв… Впрочем, на этом остановимся, ибо нас с вами, ярых поклонников азиатских натуральных средств, все же в первую голову интересуют предпоследние два направления. 

 

тайский синий чай свойства

 

Полезные свойства анчана

 

  1. Самая очевидная польза клиторииуспокаивающее свойство. Она хорошо снимает напряжение, ликвидирует бессонницу и всевозможные нервные расстройства. Народные медицины Азии давно уже успешно используют ее для этих целей. 
  2. Помощница сердечно-сосудистой системы. Укрепляет их. Улучшает кровообращение и уменьшает шансы на появление тромбов. Регулирует давление. 
  3. Укрепляет память, ибо, опять же, улучшает циркуляцию крови, в т.ч. в мозговых извилинах
  4. Всячески помогает иммунитету
  5. Оздоравливает глаза. Если есть катаракта, приостановит ее развитие. Всячески улучшает состояние глазных сосудов, за счет чего и благоприятствует сохранности хорошего зрения до самой старости. 
  6. Помогает поддерживать вес в норме, разгоняя обмен веществ. Лишний жирок выводится, не успевая где-нибудь предательски отложиться. 
  7. Омолаживает, делая ногти, кожу и волосы красивее. Особенно волосы: медленнее седеют, меньше выпадают и становятся гуще. А нам того и надо! Недаром анчан активно добавляют в различные тайские средства для роста и укрепления шевелюры.

 

тайский синий чай свойства

 

Как заваривать синий чай 

 

Собственно, как и любой другой. Берем несколько высушенных цветков. Количество — по вкусу. Заливаем кипятком, настаиваем минут десять, пьем. Лучше за час до отхода ко сну. 

Напиток получается со слабо выраженным цветочным вкусом, чуть сладковатый. Без меда, пальмового сахара или хотя бы ложки варенья он покажется многим соотечественникам безвкусным.
Но мне нравится и сольно. 

Однако для лечебного курса, на мой взгляд, чая и маловато, и не очень удобно его каждый день судорожно заваривать. Я люблю, понимаешь, свободный график, а тут манипуляции какие-то дополнительные. Мне проще попивать в капсулах. Мои многострадальные глаза с измученной компьютерным излучением и Бог весть чем еще сетчаткой говорят клитории дружное голубенькое «спасибо»!  

 

Противопоказания

 

Их практически нет.  Скорее, есть инструкция по оптимальному применению, которую можно уместить в следующих нескольких простых советах. 

 

  • Беременные и кормящие женщины, как обычно, должны быть осторожными
  • Индивидуальная непереносимость допускается. Наблюдайте за собой после первых приемов. 
  • Не пить во время приемов пищи, лучше спустя час, как минимум. В анчане много дубильных веществ, которые препятствуют усвоению железа.
  • Как любое другое седативное средство, не стоит принимать перед поездкой за рулем. 

 

Где купить синий чай из Таиланда

 

На сайте DoctorHolland.ru. 

 

тайский синий чай свойства

60 капсул — 310 рублей

 

С пожеланиями спокойствия  и умиротворения, искренне ваша, Marta. 

Добавить комментарий