Шампуни без сульфатов из Таиланда: дешево и натурально

07.09.2019
Шампуни без сульфатов из Таиланда: дешево и натурально

Выбирая косметику на каждый день, лучше позаботиться о ее безопасности. Ведь химические вещества в ее составе будут соприкасаться с нашей кожей ежедневно. Казалось бы, что такого в пресловутых сульфатах из шампуней и мыла. Наши мамы и папы всю жизнь мылись тем, что есть. Им было не до выбора. И вроде бы живые, румяные, и все такое. Нам с вами повезло больше: сейчас можно выбирать из огромного ассортимента гигиенической косметики. Поговорим о том, почему стоит выбирать шампуни с составами предельно натуральными. И главное, без сульфатов.

 

Важность натуральных шампуней без сульфатов

 

Шампунь и мыло очищают за счет содержания ПАВ — поверхностно активных веществ. Подавляющее большинство подобных средств содержат в качестве ПАВ SLS — те самые сульфаты: луарилсульфат и лауретсульфат натрия. Это очень агрессивные вещества. Их злобство заключается в том, что они:

  • сильно раздражают кожу
  • пересушивают ее
  • как следствие первого и второго, провоцируют усиление выработки кожного сала. Бедной коже ведь нужно как-то компенсировать ежедневные атаки раздражителей. Вот она и начинает в ответ выделять много-много сального секрета. результат — прыщи, акне, черные точки и прочие нежелательные украшения.
  • самое страшное, что ученые доказали коварство SLS: они через кожу легко проникают внутрь тела человека. И там выбираю себе наиболее подходящий орган в качестве домика, обживаются там, при этом ведут себя как самые последние канцерогены. Иными словами, сульфаты не просто сушат и раздражают снаружи, но еще и травят изнутри.

 

А моемся мы, на минуточку, каждый день. Некоторые даже по несколько раз.

 

натуральный шампунь без сульфатов с алоэ вера

 

Надеюсь, я достаточно нагнала саспенсу, чтобы теперь торжественно вручить вам неимоверно радостную новость. Жизнь без сульфатов возможна.

 

Альтернатива сульфатам — растительные омыленные масла

 

Их давно уже используют производители всевозможной натуральной и органической косметики на западе. Правда, преподносится ими сие обстоятельство как нечто исключительное и вообще никто прежде не догадался бы использовать омыленное масло, если бы не человеколюбивая философия и насквозь экологичная концепция какого-нибудь «органического органик» из Англии, Германии, Израиля, Австралии и т.п. стран, где умудряются производить шампуни по цене почки.

 

Меж тем в Юго-Восточной Азии многие местные бренды косметики давным-давно наловчились избегать сульфатов в средствах для умывания, шампунях, мыле и т.д. Причем, здесь из этого не делается чего-то эксклюзивного. Например, гуляя по супермаркетам Таиланда, вы можете обнаружить много шампуней и мыл, в составе которых в качестве ПАВ указаны интересные ингредиенты: кокоат натрия или пальмитат натрия.

 

Разберемся, почему то, из чего в Европе делают культ так называемой натуральностии, в Таиланде считается едва ли не нормой.

 

Почему тайские шампуни без сульфатов дешевле европейских аналогов.

 

Когда я жила в России, уже начала увлекаться составами косметики. мне хотелось сократить использование химии. Поэтому я начала тщательно вчитываться в списки ингредиентов. Изучала производителей, которые специализируются на так называемой органике и еще более так называемой натуральной косметике. Тогда я вышла на несколько брендов из Европы. У меня появились любимые марки. Каждый поход в такие бутики превращался в праздник: с удовлетворением смотришь на составы, слушаешь щебетание консультантов о том, насколько это средство безопасно даже для беременных, насколько все это экологично, социально ответственно и т.д.

 

натуральный шампунь без сульфатов

 

Я перешла на бессульфатные шампуни одного известного британского производителя. В них мне нравилось все: аромат, легкость при вымывании, щадящее отношение к моим волосам, даже само оформление баночки. Некоторое неудобство причиняло лишь то обстоятельство, что каждый такой флакон на 200 мл. стоил больше тысячи рублей. и это цены десятилетней давности! Наверняка сейчас это стоит гораздо больше.

 

Я согласна, что хорошие вещи по определению не могут стоить дешево. но я не согласна с тем, что большинство российских женщин, которых принято называть отвратительным словом «среднестатистические», могут только мечтать о таких — хороших, щадящих, близких к натуральным средствах. что они достойны только дешевой ядовитой пенящейся жижи, которая день за днем делает состояние волос хуже.

 

Решением этого вопроса как раз могут стать тайские средства. Бессульфатные шампуни из Таиланда значительно дешевле европейских. Я вижу тому, как минимум, две причины.

 

  • Сырье. В Индокитае изобилие плантаций кокосовых и масличных пальм. Европейским производителям приходится покупать все это из дальних стран.
  • Более дешевое производство за счет, как ни прискорбно, низких зарплат, а также более гуманной налоговой системы.

 

купить натуральный шампунь без сульфатов

 

Какие натуральные шампуни без сульфатов купить в Таиланде

 

Навскидку могу привести три достойных бренда, которые специализируются на шампунях, на основе кокоата или пальмитата натрия. Наверное, вы уже поняли, что это и есть кокосовое и соответственно пальмовое омыленные масла.

 

  1. Госпиталь Лампанг. Линейка средств для укрепления волос их роста и снятия раздражения с кожи головы. Госпиталь из провинции Лампанг работает уже много лет. Он специализируется на средствах тайской традиционной медицины, которые производятся с применением современных технологий. Он пользуется большой популярностью, считается привилегированным, сюда часто приезжают лечиться члены тайской королевской семьи.
    Выпускает шампуни на основе анчана, с использованием мыльного ореха, от перхоти — на лимонной траве.
  2. Линейка Kokliang. старый, добрый Коклян вот уже восемь лет нежно люблю за способность оперативно прекращать волосопад и провоцировать появление трогательного подшерстка на голове. Есть стандартный вариант на травах и специальный шампунь для темных волос на основе экстракта грибов линчжи. Он усугубляет глубину темных оттенков, независимо от того, натуральный это цвет или окрашенные волосы.
    Все продукты смотрим по ссылке.
  3. Khaokho Talaypu. Смотрите здесь.
    труднопроизносимое название скрывает за собой настоящие сокровища. Кхаокхо Талайпу использует в качестве сырья растения, выращенные на собственных плантациях в экологически благоприятных районах северного и южного Таиланда при этом они не используют пестициды и химические удобрения и прочую богопротивную химию. Т.е. это органика. Но и это еще не все. Они стараются максимально избегать ароматизаторов, химических кондиционирующих агентов, агрессивных консервантов, не используют силикон. В общем, мой им респект и уважуха. Ибо стараются. А еще у них красивенькие упаковки.
    В линейке шампуней без сульфатов у этого бренда представлены средства на основе: лемонграсса, синего чая, бергамота и т.д.

Резюмируя, поделюсь своим скромным опытом. последние десять лет я практически не использовала никаких шампуней, в составе которых есть хотя бы намек на SLS. Результаты: хронический естественный блеск, полное отсутствие необходимости применять какие либо лечебные маски или кондиционеры. Потому что волосы при регулярном мытье не подвергаются пересушиванию сульфатами.

 

Мелочь, а приятно.

 

С пожеланиями красивых, блестящих и шелковистых волос, искренне ваша, волосатая Марта.

 

Добавить комментарий