Средства для роста и укрепления волос Dema: салонный уход, только дома

16.02.2017
Средства для роста и укрепления волос Dema: салонный уход, только дома

Ничего и никогда не слышала о марке Dema прежде. Впрочем, начало какое-то так себе, ибо о 99 % тайской косметики, с которой знакомлюсь, прежде я ничего и никогда не слышала.

Кондиционер, шампунь, восстанавливающая маска, сыворотка и тоник для укрепления Дема — все эти средства прибыли ко мне вместе с линейкой Palmy. И поначалу набросившись на пальмиевские широко известные уже бьютиголицам-«азиаткам», я как-то не проявила знойного энтузиазма в отношении совершенно нового для меня бренда. И только через пару месяцев, смыв пальмики, добралась и до всех этих hair grow.  И была немало удивлена, насколько хорошая серия попалась ко мне в нетерпеливые ручонки.

Месяца полтора уже, как я исправно тестирую без остановки все эти банки — для чистоты эксперимента всегда внимательно наблюдаю за долгосрочным эффектом. Отчет созрел!

средство для укрепления и роста волос


Общий отзыв о средствах против выпадения и для роста  волос Dema

Для начала следует пояснить: вся линейка не претендует на какую-нибудь мифическую натуральную или так называемую органическую косметику. Это просто шампунь, просто кондиционер и т.д. Т.е. в составах присутствуют самые обычные консервирующие, моющие и кондиционирующие компоненты — парабены, сульфаты и силиконы и прочая традиционная «химоза». Это ремарка для тех, кто питает какие-то бесплотные мечты об том, что вот где-то есть натуральная/природная/растительная косметика (нужное подчеркнуть). Ну, не существует ее практически, ребята, и сейчас повторю банальный факт: если бы не все эти консерванты и их друзья ПАВы, шампуни бы не мыли, кремы бы не хранились дольше пары дней, кондиционеры бы не смягчали и т.д.

Как и сказано, на сей раз ребята-тайцы ни на что такое не претендуют и не пишут на банках многообещающего «Natural Cosmetic». И мне это даже нравится.

Но здесь другая фишка: нам обещают эффекты ускоренного — в целых три раза! — роста волос, а также их укрепление и просто очень качественный уход.  

средство для укрепления и роста волос

Маска

Теперь попробую быть объективной, что невозможно, и выскажу «за и против».

Из позитивного:

  1. Уход и правда на высшем уровне: ни дать ни взять — салонная косметика. Волосы такие мягкие, послушные и блестящие, что любо-дорого смотреть на себя в зеркале.
  2. Чудесные запахи. Особенно касается шампуня и кондиционера!
  3. Экономичный расход. Бутылей шампуня и кондиционера на 265 мл мне хватает уже почти на два месяца. Маску вы вообще никогда, наверное, не смоете. Сыворотка и спрей-тоник за счет правильных дозаторов тоже не желают иссякать, хотя я их исправно втираю в кожу головы и немножко в саму шевелюру после каждого мытья.
  4. Цены не из заоблачных — просто как любой хороший массмаркет. Т.е. вполне доступны обычному трудящемуся человеку. Хотя, скорее всего, речь о его супруге сейчас.
  5. Эффект укрепления и роста волос есть!
    Поясню. Мои тонкие, довольно светлые славянские волосы всегда росли плохо и медленно. Даже моя природная конституция — по Аюрведе ли, или «на глазок» — не подразумевает изобилия порослей на разных участках вместилища души. Оно, конечно, неплохо, когда речь идет обо всяких там конечностях. Но на голове-то отрастание заветной шевелюры тоже происходит в год по чайной ложке.   
    И к концу первого месяца регулярного использования всей серии средств я действительно заподозрила: а длина-то шевелюры стала увеличиваться стремительнее. Но, во-первых, использовала я всю серию, повторюсь, и не могу сказать точно, содержимое какого именно флакона оказало решающую роль. Во-вторых, обещанного на упаковках с тоником и серумом прироста в три раза все-таки не могу отследить. Просто заметила, что за последние недели улиточная скорость роста волос сменилась уже на спринтерский для меня  — черепаший — темп. И то хлеб!
  6. Прозрачность составов.
    Да, для азиатской косметики это можно счесть за некоторое преимущество, потому что честное перечисление пропилбарабенов и лаурет сульфатов в списке ингредиентов — это уже неплохо для тайцев. Как для нации, которая периодически «забывает» о полном перечне всех косметических компонентов на коробках.
средство для укрепления и роста волос

Шампунь

Из минусов — только состав. Да, за банальщину, SLS и парабены. Все-таки вредно это все. И когда есть возможность, я стараюсь искать более безопасные альтернативы.

Почему бы вот не начать делать азиатам и шампуни на основе мягеньких пальмитата и кокоата натрия? Потому что будет дороже, вероятно, а способных переплачивать за такие тонкости ценителей — только «я и еще один парень из Челябинска». (с) Так, мыла на пальмитате натрия — Madame Heng или Galong — стоят в Таиланде раза в два дороже какого-нибудь адского Protex. Который не просто с сульфатами, но еще и с вызывающим мутации триклозаном — дезинфектором, видите ли, кожи. Ну-ну…

Теперь вкратце поведаю интересных деталей о каждом средстве из линейки для роста и укрепления волос Dema.

средство для укрепления и роста волос

состав маски

Шампунь и кондиционер Dema

Классные! Запахи такие нежные, что подруга долго пытала, какие такие духи я себе прикупила необычные? Я долго пучила глаза и объясняла, что забыла уже, когда пользовалась духами в своей лапотной Камбодже. Пока не дошло, что так привлекательно пахнут мои волосы после вчерашнего (!) омовения шампунем и бальзамом Dema.

средство для укрепления и роста волос

 

Кстати, подруге пришлось отлить того и сего по чуть-чуть. Чтобы тоже попахла немного. И отстала от меня.

Шампунь — прозрачный, легко распределяется по волосам, очень экономично расходуется, что усугубляется еще и исправным дозатором. Вымывать тоже быстро, ибо силиконов в составе нет. Большой плюс, потому что все эти старо-новомодные шампуни-сыворотки сильно утяжеляют шевелюру, и та начинает активнее обычного в скором времени опадать.

Кондиционер  слегка необычен для тех, чей взгляд на такие штуки уже утомлен опытом пристального и множественного наблюдения. Проще говоря, консистенция кажется сначала густоватой, словно не хватает «жиринки» — выдавливаешь дозатором, а на руке словно не ополаскиватель, а маска из белой глины, например. Но неожиданно легко все это дело в итоге распределяется по волосам, а затем также легко смывается. Силиконы в составе есть, но даже на ощупь их то минимально допустимое количество, которое:

  1. Сначала не заставляет по три часа вымывать средство.
  2. Затем не провоцирует волосопад.

Восстанавливающая маска

«Масища», я бы сказала, — настолько огромная упаковка. Хотя там «всего лишь» 500 гр.
Внутри — жизнерадостная оранжевая густая масса. Наносить ее нужно на 5-10 минут и с восстановлением волос она и впрямь справляется великолепно. Запах от шампунного уже отличается, но ненавязчивый и не вызывает отторжения. Не утяжеляет! Смывается для каши такой густоты на удивление легко.

средство для укрепления и роста волос

Красота!

В составе среди активных компонентов и растительные масла — жожоба и оливы, и экстракт женьшеня, и алоэ вера, и имбиря. Маска по своей эффективности, что надо! Удостаиваю высокой оценки и сравниваю с другой, тоже понравившейся мне — маской Palmy для светлых волос.

Сыворотка и тоник

У этих средств воздействие основано на экстракте женьшеня, который способен так взбадривать кожу головы, чтобы она начинала с новыми силами порождать из себя тугие блестящие косы. И запах — типичный, как у корня женьшеня. Ароматом его не назовешь, но и страшного отторжения не вызывает. Впрочем, это даже неважно, потому как выветривается сей флер уже через десять минут после нанесения.

средство для укрепления и роста волос

  • Тоник. Жидкий, как водичка, он наносится через распылитель на флаконе на корни волос и далее втирается массирующими движениями в кожу головы. Не загрязняет волосы ни капли, как и популярный бергамотовый укрепляющий лосьон. Просто набрызгиваешь, растираешь и тут же забываешь — будто ничего и не использовала.

    средство для укрепления и роста волос

    компоненты сыворотки

  • Сыворотка.
    Она мне особенно понравилась. Потому как гораздо жиже, чем традиционные увлажняющие флюиды —  вспомним, обожаемый мильонами Lolane Serum как классику тайского жанра. Здесь концентрация диметикона явно меньше, за счет чего опять же не происходит даже при многократном, даже при постоянном использовании утяжеления волос. В то же время каждый волосок блестит и сияет здоровьем! Не делает волосы грязными, не требует мыть их чаще — чудо, а не серум.
    Но в составе хорошо чувствуется спирт, есть, опять же, триклозан — не очень хорошая новость…

средство для укрепления и роста волос

В общем, я уже не знаю, пропустит ли Dr.Holland этот обзор в печать. 🙂

Подведем итог.

  1. Волосы благодаря всем этим средствам пребывают у меня в прекрасном самочувствии.
  2. Эффект стимуляции роста волос есть — медленный и печальный в моем тяжелом случае. Отнюдь не «вау».
  3. Составы с точки зрения безопасности — обычная промышленная косметика. Но натуральные компоненты сильные и, судя по всему, действительно работают.

    средство для укрепления и роста волос

    состав тоника

Твердая «четверка». Балл, естественно, снят судейской коллегией в лице скромной меня за состав.

Но для тех, кто меньше заморочен на ингредиентах, или вообще никак ими не заморочен — sancta simplicitas! — это будет знатная «пятерка», сдается мне.

С пожеланиями густой шевелюры и солнечного тайского настроения, искренне ваша, красотка Marta.

 

4 комментария: Средства для роста и укрепления волос Dema: салонный уход, только дома

  • МАрта! Конечно могла бы побежать дальше по жизни, просто прочитав статью, внутренне поблагодарив, но …..
    НО как же не задержаться и не сказать СПАСИБО за такой шикарный обзор! ЭТо не по нашему — не по-женски!
    Марта! Спасибо! великолепно!

    • Елена, большое спасибо, что не пробежали дальше по жизни)
      А по косметике Dema и Palmy мне придется написать покаятельную заметку. Потому что они работают, и еще как! Три недели уже как написала этот обзор, а спустя несколько дней после публикации начала замечать волшебные вещи. Во-первых, на расческе-то теперь по три волоска остается. Вообще почти ничего не остается. Во-вторых, волосы-то начали расти со страшной силой. Специально выкрасила одну прядь у лица, чтобы замерить, насколько. 5 мм за неделю! Для меня это очень много, т.к. сомневаюсь, что даже на 1 см в месяц растут волосы. Наконец, заметила обильный подшерсток по всей голове. Я не видела, а там уже волосики по 2-3 см! Все это — результат использования Палми и Дема на протяжении трех месяцев. Сейчас идет четвертый.
      Даже расстроилась, что не очень достоверно написала отзывы. Нужно было еще подождать, чтобы делать выводы. Эти средства работают гораздо лучше, чем я написала, если дать им время. Очень досадно сейчас…((

      • Марта, не расстраивайтесь, что написали якобы рано отзыв
        Это же динамика эксперимента 🙂 И неожиданные следствия эксперимента.
        Так всегда было и будет — время.
        НУ право, не ждать же нам было полгода вашего отзыва.
        Вот через полгода еще напишите о том, что стало через полгода!
        А я попробовала ананасовый комплекс, что Вы описали. Результат: мою только раз в неделю и с первой же помывки — на расческе нет волос.
        Вот бы еще подшерсток увидеть! :)))
        Вот домою Анансик и за Дему примусь 🙂 и то же отчитаюсь

        • Елена, спасибо за идею. Так и назову новый пост: «Динамика эксперимента». 🙂
          Отрадно слышать об ананасиках — мне они тоже приятны до чрезвычайности. И будет очень интересно сравнить наши впечатления от Демы.

Добавить комментарий