Белая и черная маски Palmy: кому они идеально подходят

07.08.2017
Белая и черная маски Palmy: кому они идеально подходят

Обнаружив, что из линейки масок бренда Palmy на сегодня у нас с вами имеется отзыв только о папайевом варианте для светлых волос, спешу исправить это недоразумение. Ибо тайская косметика для волос Палми, включающая шампуни, кондиционеры и лечебные комплексы, вполне заслуживает нашего пристального внимания. Рассмотрим, почему.

 

Черная маска с кунжутом Palmy: предельно естественные ощущения

 

Если в маске с папайей и медом мне понравилось, кажется абсолютно все, то с «антагонистичным» продуктом  — Palmy Black Sesame Hair Mask темного цвета есть некоторые нюансы.

 

Что мне определенно понравилось:

  • Очень похоже на полное отсутствие силиконов, о чем гласит и приведенный на упаковке состав. Кроме того, при растирании между пальцами можно опытным путем определить, есть ли в косметике минеральные масла, от которых волосы с накопительным эффектом приобретают ненужный «лишний вес», а после начинают усиленнее обычного выпадать.
  • Отличный восстанавливающий и смягчающий эффект. Волосы выглядят и чувствуют себя прекрасно. Не нужно использовать даже дополнительные сыворотки для кончиков волос — настолько шелковистыми до самых кончиков ощущаются пряди. Появление последних, кстати, тоже осуществляется по минимуму во время использования серии Palmy.
  • Легко и быстро вымывается. Что еще раз говорит о том, что диметикон и его собратья не проникли внутрь упаковки.
  • Приятный и легкий запах. Нет навязчивых отдушек. 

косметика палми, таиланд

Но есть пара деталей, которые иных могут смутить.

  1. Консистенция кажется кому-то жидковатой, из-за чего средство не из самых экономичных.
  2. Есть опасения, что из-за слишком легкой консистенции, совсем без силиконов, она не очень хороша будет для пересушенных и многократно окрашенных волос.

 

Зато насчет того, что маска якобы предназначена исключительно для брюнеток, на практике не подтвердилась. Специально протестировала ее беспощадно на протравленной перекисью водорода голове своей блондинистой приятельницы. Со всей ответственностью заявляем: маска совершенно не окрашивает и вообще никак не влияет на цвет обесцвеченных волос.

 

косметика палми, таиланд

Мой вердикт — очень годно. Понравилось чередовать маски для светлых и темных волос из серии Palmy. И главное их достоинство — легкость, отличная вымываемость в сочетании с действительно качественным восстановлением по всей длине. Их можно уверенно наносить после каждого мытья, и волоски не станут тяжелее, а мыть голову чаще не возникнет нужды.

косметика палми, таиланд

Стоимость средства при этом получается в два раза большей, чем у кокосовой маски той же линейки. И при мало-мальском понимании составов становится очевидной причина этого, которая будет приведена ниже.

 

Все средства бренда Palmy можно купить здесь

 

Кокосовая восстанавливающая маска Палми

 

У моих волос натурального цвета, относительно здоровых, но слегка подпорченных морем и солнцем, к этому средству сразу возник серьезный вопрос: как часто использовать его, чтобы волосы не утяжелялись. В составе есть минеральные масла, что прописано на упаковке и чувствуется на ощупь.

 

В моем случае если применять маску регулярно, после каждого мытья, через неделю возникает утяжеление, и интервал между головомойками приходится сокращать. Потому я оставила эту масочку для нечастого использования — раз в десять дней.

косметика палми, таиланд

В то же время окрашенные или подвергнутые химической завивке волосы как раз не могут обходиться без подобных силиконосодержащих продуктов, т.к. без них они практически не способны блестеть и легко расчесываться. Собственно, утомленность сложным уходом за окрашенной шевелюрой в свое время стала причиной того, что я безнадежно охладела ко всяким разрушительно-преображающим процедурам для волос и начала отращивать свой цвет.

косметика палми, таиланд

Однако огромное количество недовольных своим природным оттенком барышень со мной не согласятся, и им остается лишь внимательно следить за укреплением волос. Поскольку использование силиконосодержащих кондиционеров и лечений неизменно будет провоцировать утяжеление и усиливать выпадение волос, нужно позаботиться об укреплении корней, подбирая ежедневный уход. В той же линейке Palmy есть шампуни и более легкие по текстуре бальзамы, которые успешно справляются с этой функцией.

косметика палми, таиланд

Кокосовая же восстанавливающая маска, на мой взгляд, хороша, если не злоупотреблять частотой использования. Я бы рекомендовала не чаще раза в неделю, чередуя либо с обычными ополаскивателями, либо при необходимости — с более деликатными масками, как вышеупомянутые темная и ярко-желтая от Палми.

 

И да, запах у coconut mask умопомрачительно кокосовый. Эффект спа-салона в домашних условиях определенно гарантирован!

 

С пожеланиями густых и блестящих волос, искренне ваша, неизменная любительница тайской косметики, Marta.

 

Добавить комментарий