Про хороший разглаживающий шампунь Tresemme Smooth Keratin

05.09.2017
Про хороший разглаживающий шампунь Tresemme Smooth Keratin

Всем привет от блогера Марты! Темой очередного бьюти-опуса станет гладкость и прямолинейность волос, о которых последнее время мечтать стало особенно модно. Дело в том, что намедни мною был открыт очень качественно справляющийся с задачей выпрямления шевелюр шампунь Tresemme Smooth Keratin.

 

Ему и посвятим целую публикацию. Посмотрим, чего он стоит, из чего состоит  и где его сподручнее купить.

 

Отзыв о кератиновом Tresemme Smooth Keratin Shampoo

 

Бренд, конечно, позиционирует себя как профессиональная и доступная при этом косметика для волос. И это отчасти правда, потому что изначально, когда в 1 947 он был основан, все его средства были доступны только в парикмахерских салонах.

 

Однако позже, когда популярность шампуней и бальзамов заслуженно выросла, продавать их начали и в аптеках, и в супермаркетах, и в обычных магазинах косметики. Сегодня она распространена в США, Канаде, Великобритании, Финляндии и Азии. На российских прилавках до сих пор не представлена, и зря, пожалуй. Ибо, на мой взгляд, относительно недорогие средства линейки Keratin Smooth могут легко заменить дорогостоящее кератиновое или другого рода салонное выпрямление.

tresemme купить

За что мне понравился шампунь с кератином в красной упаковке.

 

  1. Действительно хорошо разглаживает и ликвидирует пушистость.
  2. Придает с первого же мытья очень интенсивный блеск.
  3. Не сушит кончики.
  4. Легко смывается, не утяжеляет.
  5. Укладку делать становится гораздо проще.
  6. Расчесывание — тоже.
  7. Приятно сладко пахнет, но без насилия над обонянием.
  8. Один из самых экономичных, что когда-либо использовала.

 

Из недостатков — можно прикопаться к составу, который весьма многоэтажен. Попробуем его и рассмотреть немного.

 

Состав шампуня Tresemme с кератином

 

Ниже привожу фото и пройдемся по основным значимым, на мой взгляд, позициям.

 

  • Силиконы присутствуют, и не один. Тем удивительнее, что спустя месяц использования мои чувствительные до минеральных масел волосы так и не стали тяжелее, не начали интенсивнее выпадать.
  • Сульфаты есть — лауретсульфат натрия и еще несколько разных ПАВ. Этот-то букет, вероятно, и отвечает за легкую вымываемость силиконов.
  • Парабенов нет. Вместо них используются другие консерванты.
  • Кератин есть. 🙂
  • Есть глюконолактон, который усиливает проницаемость кератиновых молекул в структуру волос.
  • Есть интересное вещество натурального происхождения — Гуар гидроксипропилтримониум хлорид. Оно призвано компенсировать вредное иссушающее воздействие сульфатов и других поверхностно-активных веществ. Есть подозрения, что благодаря ему и не наблюдается иссушения кончиков при таком обилии ПАВов.

 

tresemme купить

 

Остальные позиции довольно банальны — загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, эмульгаторы и т.п. Осуждать нет оснований, т.к. на сей раз нет претензий ни на органическую, ни на натуральную косметику. Выбор — дело лично каждого.

 

Я же в данном случае позволю себе еще не одну бутылочку Tresemme Keratin Smooth Shampoo, т.к. результат мне слишком нравится, а паранойю относительно составов не стоит, на мой взгляд, доводить до бытового фанатизма. Правда, я намерена все же чередовать его применение с каким-нибудь проверенным бессиликоновым шампунем — Palmy, например.

Где купить Tresemme

 

Не так давно сразу несколько линеек по уходу за волосами от Tresemme Появились и на сайте Доктор Холланд. По секрету всему свету, сами сотрудники тайских аптек и интернет-магазина очень уважают эту марку и пользуются их шампунями и кондиционерами. 🙂

 

Примечательно, что если заказывать продукты Трессейм из Таиланда, стоимость получается значительно меньшей, чем покупка в США.

С пожеланиями густых и красивых волос, искренне ваша, блогер Marta.

 

Добавить комментарий