Обезболивающий имбирный бальзам — самый нежный из тайских

25.01.2018
Обезболивающий имбирный бальзам — самый нежный из тайских

Тайские бальзамы — вещи столь же действенные и универсальные, сколь пахучие. А порой и не в меру жгучие. Сии качества далеко не всегда уместны и нужны. Так, например, скорпионовый черный отлично убирает, кажется, любую боль в считанные минуты, а белый на китовом жире справляется с невралгией. Оба они радуют эффективностью, но не радуют сильными резкими ароматами. Иногда хочется заменить их чем-то менее лютым, но с такими же хорошими согревающими расслабляющими свойствами. И наконец такой бальзам в природе обнаружен. Называется он имбирный травяной Pain Balm Strong от Phoyok.

Отзыв о черном бальзаме с ядом скорпиона

Отзыв о белом бальзаме с китовым жиром

Отзыв об имбирном тайском бальзаме

 

Вообще-то при слове Phoyok истинные знатоки тайской аптеки и косметики вроде нас с вами вспомнят легендарный зеленый бальзам универсального воздействия. И судя по полному отсутствию какой-либо информации о герое текущего отзыва, эту лечебную примочку можно считать новинкой. Как выяснилось, вполне себе достойной внимания.

 

тайский имбирный бальзам

 

Основной компонент Pain Balm Strong — имбирный экстракт (zingiber montanum). Найти больше информации о составе мне, увы, не удалось ни на упаковке, ни где-либо в интернетах, включая англоязычные. Но есть у меня серьезные основания полагать, что традиционного для других обезболивающих бальзамов метилсалицилата в нем нет. Почему? Да потому что воздействие этой мази значительно мягче, по моим ощущениям, и словно бы ограничивается только разогреванием.

 

Однако это лишь мои предположения, и, как часто бывает в тайскими втираниями, полный список ингредиентов, вероятно, известен одному лишь производителю. И очень жаль!

 

Миниатюрная пластиковая упаковка весом в 50 г мне очень нравится — можно не бояться, что разобьется. Почему-то тайцы любят облачать в 99% случаев свои бальзамы именно в стекло.

 

Консистенция традиционная, ничем не отличающаяся от десятков сородичей прочих разновидностей и брендов. Но сильно отличается запах! Он менее выраженный и более теплый. Лично для меня он вовсе даже приятный, ничуть не отвратителен, в отличие от черного, зеленого, красного и т.п. термоядерных бальзамовых аналогов из Таиланда.

 

тайский имбирный бальзам

 

Воздействие:

  • ярко выраженное согревающее;
  • расслабляющее;
  • легкое обезболивающее.

 

Приведу три случая, в которых Pain Balm Strong показывает себя с самой лучшей стороны.

 

  1. При простуде — очень хорош!
    Наносим на крылья носа — облегчает насморк. Натираем по 2-3 раза в сутки при сильном кашле грудь — действует вместо горчичников, только жжет не так интенсивно, а мягко согревает. Очень приятное чувство.
    Намазать немного на виски — можно уменьшить головную боль, и не только при простуде.
    Маленьким детям (обычно рекомендуют использовать тайские бальзамы с возраста не младше трех лет) столь нежное мазево, на мой взгляд, значительно больше понравится, чем чересчур агрессивные красный и т.п. аналоги.
  2. При интенсивных физических нагрузках — просто незаменим!
    Я провожу уроки Хатха-Йоги почти ежедневно по 1-2 часа, и от этих занятий мышцы порой деревенеют, а суставы и позвоночник слегка ломит от перенапряжения. Опытный йога-тичер — он как спортсмен: знает о необходимости регулярного массажа у хорошего специалиста, а также подбирает себе правильные согревающие и расслабляющие мази.
    Как раз такой мазью и стал имбирный бальзам: он и легкое нытье в теле снимает, и расслабляет. Кроме того, это воистину замечательное средство перед тренировками или йога-классами, поскольку готовит мышцы и связки к предстоящей работе. Это как распевка для вокалиста перд концертом.
    Очень настоятельно рекомендую всем, кто занимается йогой и околойговскими практиками — пилатес, калланетика, стречинг или даже танцы на шесте — делать перед каждым занятием самомассаж или массаж с чьей-то помощью с небольшим количеством этого втирания. Можно наносить на заднюю поверхность ног, на позвоночник по всей длине, в т.ч. шею, разогревать руки, запястья, плечи и голеностопы. Поверьте: болевых ощущений после каждой тренировки будет значительно меньше, а разогретые мышцы и суставы значительно сложнее травмировать.
  3. При межреберной невралгии лично мне помогает.
    Под конец несколько нервного для меня 2017-го года посетило пренеприятное явление — межреберная невралгия. Проявляется она на сегодня в относительно легкой форме умеренной боли и чувства, будто тянет в области ребер. И коли от белого бальзама, созданного специально для лечения невралгии, пришлось отказаться по причинам личной этики, имбирный стал как раз той необходимой альтернативой.
    Наносишь 1-2 раза в сутки на область грудной клетки, и проявления невралгии уже на следующий день значительно уменьшаются.

 

Это три реальных области применения, которыми лично я могу поделиться и порекомендовать объект текущего обзора.

 

тайский имбирный бальзам

 

Резюмируя, мой вердикт: рекомендую. Как облегченный и самый нежный, пожалуй, вариант обезболивающего и согревающего тайского бальзама.

 

 

Где купить бальзам с имбирем Pain Balm Strong Phoyok

 

На сайте интернет-магазина Doctor Holland, знамо.

 

Имбирный бальзам Pain Balm Strong Phoyok, 45 г — 130 руб

 

Одной банки в зависимости от интенсивности использования хватит на 3-6 и более месяцев. Так, я использую на сегодня два месяца, мажу по несколько раз в неделю и ребра, и виски, и суставы. Истрачено чуть больше половины упаковки…

 

С пожеланиями крепкого здоровья, искренне ваша, пишущий фанат тайской аптеки, Marta.  

 

Добавить комментарий