Рассыпчатая пудра Ponds — маленькое тайское сокровище

21.08.2018
Рассыпчатая пудра Ponds — маленькое тайское сокровище

Привет всем любителям тайской косметики и аптеки, магазина Doctor Holland и моего печатного многословия. Нынешний пост — насквозь радостный и позитивный, т.к. посвящен незаменимой и приятной во всех отношениях вещице с косметических полок Таиланда. Рассыпчатая пудра Ponds Magic Powder, которой я пользуюсь уже много лет с большим удовольствием и не могу подобрать ей достойной альтернативы, будет подвергнута нашему с вами тщательному рассмотрению.

 

Кто автор обзоров в этом блоге — читайте здесь.

 

пудра ponds

 

Отзыв о пудре Ponds — незаменимая и универсальная

 

Попробовала я ее впервые лет пять назад, когда не столько искала что-то конкретное, сколько просто изучала содержимое бьюти-магазинов Страны Улыбок. Очень люблю это дело — оно меня и привело к том, что теперь сразу на нескольких ресурсах веду азиатские бьюти-блоги.

 

Но не будем отвлекаться. Розовый флакон  Ponds Magic BB-Powder даже выглядит привлекательно, и в руках держать его — одно удовольствие. Нам, девочкам, это важно — чтобы весь процесс от начала и до конца приносил радость. Так вот, возрадовавшись внешности, тут же завладела пузырьком. И удовольствие мое значительно приумножилось, когда обнаружилось качественное содержимое упаковки.

Объясню, чем так привлекала и продолжает это делать популярная бб-будра Пондс.

  1. Она отлично ложится, равномерно распределяется. Делать это можно и спонжем, и толстой кисточкой. Я предпочитаю обычно второй вариант, поскольку он обеспечивает более естественный вид. Но если нужен более основательный маскирующий слой, можно воспользоваться пуховкой или спонжем.
  2. Смотрится незаметно.
  3. Не знаю, как удалось азиатам подобрать этот оттенок, но он получился именно таким, чтобы подходить и для смуглой кожи, и для светлой. Некий универсальный цвет — бархатистый полупрозрачный беж с легким розоватым подтекстом. Особенно хорошо смотрится на слегка загорелой коже. Но если на дворе зима, и до загара еще как до Таиланда пешком, средство как-то умудряется ненавязчиво придавать этот самый оттенок загара, не создавая эффекта маски.
  4. Минимальное и едва заметное мерцание в целом помогает сгладить выраженность мелких дефектов лица и тела, придает скромное и негромкое атласное сияние. За это нужно сказать спасибо частичкам слюды в составе. Натуральному минералу, что примечательно, а не синтетической химии.
  5. Превосходно и надолго матирует. За это уже нужно поблагодарить оксид цинка в списке ингредиентов. Не настолько основательно убирает жирный блеск, как наша с вами любимая Srichand. Но последняя все-таки в первую очередь является лечебной, и лишь во вторую — декоративной. С Ponds все как раз наоборот: это обычная, если можно так сказать о настолько качественном продукте, декоративная пудра с некоторой лечебной побочкой. Цинк прекрасно подсушивает кожу, не стягивая, регулирует выделение кожного сала, убирает жирный блеск локально и в целом способствует его полному исчезновению за счет уменьшения производительности сальных желез. Снимает красноту и воспаления.

 

О легендарной ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАТУРАЛЬНОЙ пудре Сричанд, которую я рекомендую буквально всем, ее пользе для проблемной и увядающей коже, можно почитать и посмотреть в этом материале.

 

Объективных недостатков не могу привести при всем желании. Но можно найти один при желании — порошок находится прямо во флаконе, откуда его нужно высыпать на ладонь, после чего уже наносить на лицо. Я с легкостью обхожу этот момент, пересыпая немного в шайбу из-под другой рассыпчатой пудры. Той же Сричанд, например. И дело в шляпе!

 

Однако если хочу защитить тело от солнца, удобно наносить прямо ладонями из упаковки, растирая немного средства по шее, плечам и т.д.  Оно действительно неплохо предотвращает ожоги.

 

 

Состав тайской пудры Пондс

 

Даже по этой традиционно болезненной для меня части оценка, как минимум, удовлетворительная. Смотрим.

 

пудра ponds

 

 

  • Тальк.
  • Циклопентасилоксан.
  • Диоксид титана.
  • Оксид цинка.
  • Отдушки.
  • Несколько видов окиси железа в роли красителей — Cl 77492, Cl 77499 и Cl 77491.
  • Слюда.
  • Гидроксид алюминия.
  • Стеарат алюминия.
  • Ниацинамид, или витамин В3. Его роль в косметике — осветлять и помогать сохранить молодость.

Состав получился достаточно нейтральным — ничего криминального не обнаружено. Так, нет однозначно не рекомендуемых мной и еще миллионами людьми триклозана, который нарушает микрофлору, или сульфатов, которые пересушивают кожу, что ее уже не восстановить. Более того, присутствуют полезные или нейтральные вещества — витамин и минералы.

 

К тому же пудра — из разряда неглубоко проницаемой косметики. В ней важнее отсутствие разного рода аллергенов, раздражителей, забивателей пор и т.д. Здесь всего этого нет.

 

 

Необычное применение Ponds Magic BB Powder

 

В нашем инстаграм одна подписчица поделилась нетривиальным способом применения Ponds Magic Powder — вместо сухого шампуня. По ее словам, можно нанести немного на волосы, стряхнуть и вычесать плотной массажкой или щеткой излишки. И тогда, во-первых, волосы приобретают объем. Во-вторых, выглядят более чистыми. Разумеется, это для экстренных случаев, когда выглядеть нужно хорошо, а голову помыть нет времени или возможности.

 

Кстати, наш Инстаграм. Подписывайтесь, чтобы узнавать много интересного об азиатской косметике. Поверьте, нам всем еще есть, чему поучиться в этой теме! 🙂

 

Лично я этот способ применения еще не пробовала. Ибо сейчас, на момент написания отзыва, очередной волшебный розовый флакон как раз закончился. Но непременно в очередной посылке из Таиланда одна штучка будет лежать. И я буду знать, что ее хватит на год а то и больше. Невероятная экономичность — еще одно преимущество нашего сегодняшнего героя косметических полок!

Где купить универсальную рассыпчатую пудру

 

В интернет-магазине Dr.Holland:

всего лишь 99 рублей за 50 г

 

…Которые, как уже сказано, будут радовать и исправно служить долгие месяцы!

 

 

С пожеланиями красивой, ровной и гладкой кожи, искренне ваша, Marta для DoctorHolland.ru. 

 

 

 

 

Добавить комментарий