Про корень галангала и его полезные свойства

06.08.2019
Про корень галангала и его полезные свойства

 

 

Нам с вами катастрофически необходимо как можно чаще общаться здесь на животворящую тему тайских целебных трав. Ибо знание их полезных свойств и грамотное использование способно подчас сотворить настоящие чудеса со здоровьем человека. Например, предотвратить массу заболеваний. Или облегчить хронические болезни, а то и вовсе стать решающим средством для их излечения. Предлагаю безотлагательно начать наши растительно-лечебные беседы с разговора о корне галангала. В тайской традиционной медицине это растение невероятно популярно, и его можно в разных видах купить в любой местной аптеке. И пусть многие путают его с имбирем, есть между этими травяными родственниками определенные различия. 

Обо всем этом и пойдет речь ниже. 

 

галангал

 

Что такое галангал

 

Растение действительно относится к семейству имбирных. И как в случае с именитым родственником, чье имя на латыни звучит как гордое Zingiber Officinale, в помощь человечеству оно жертвует свои мощные корни. Если точнее, корневища. 

Кстати, еще одно название нашего сегодняшнего героя недвусмысленно звучит как сиамский имбирь. Потому что:

  1. очень похож;
  2. активно произрастает и эксплуатируется в Сиаме, т.е. в нынешнем Таиланде. 

Познакомимся и с третьим названием подземного лекаря — калган. Итак, его вкусовые и целительные свойства действительно во многом схожи с имбирным корнем.  Оба этих брата-акробата тайцы с удовольствием используют в кулинарии. Например, для приготовления знаменитого национального супа Том Ям, который наш соотечественник именует просто — «от похмелья»,  их применяют одновременно плюс листья ароматного каффир лайма.

 

Эта специя также популярна в китайской и японской кухнях. В Южной Европе греки и римляне издревле любили для своих кутежей заготовить ядреного галангалового ликера. Они привозили корневища из арабских стран. 

 

Галангал и впрямь придает напиткам уникальный пряный привкус. На его основе можно готовить сидр, квас, чай, вино и т.д. Однако на практике его на сегодня по-настоящему любят и ценят лишь в в странах Азии — от Индии до Японии. И все, что находится между ними. Найти в свободное продаже корень калгана в России или Европе — дело непростое. 

 

галангал

 

Полезные свойства галангала 

 

Как другие имбирные братья — зингибер и турмерик — калган весьма обширно применяется в традиционной медицине стран Востока. Ибо список его лечебных свойств его очень впечатляет. 

 

  1. Укрепляет желудок, снимает колики, пробуждает аппетит, избавляет от изжоги. Выводит газы, избавляет от тошноты и останавливает рвоту. Говоря языком Аюрведы, разжигает агни — огонь пищеварения. В результате абсолютно вся пища переваривается без остатка не оставляет после себя завалы из шлаков и токсинов. Также помогает расщеплять жиры и выводить их излишки из организма, препятствуя отложению в тканях. Из чего вытекает следующее свойство.
  2. Способствует похудению и препятствует процессам ожирения. 
  3. Выводит различные виды паразитов. 
  4. Нормализует артериальное давление. 
  5. Улучшает цвет лица и общее состояние кожи. 
  6. Снимает головные боли различного происхождения. 
  7. Помогает исцелиться при параличах. 
  8. Способствует излечению при гепатитах.  
  9. Ликвидирует общее истощение. 
  10. Лечит ипохондрию и невротические расстройства. 
  11. Помогает справиться с морской болезнью. 
  12. Ослабляет приступы мигрени. 
  13. Укрепляет иммунитет. 
  14. Противовоспалительный эффект. 
  15. Общее тонизирующее воздействие на организм. 
  16. Облегчает отхождение мокроты. излечивая кашель. Полезен астматикам. 

 

Как пить и где купить корень галангала

 

Две самые очевидные формы предлагаются на сайте DoctorHolland.ru. В описаниях этих товаров, возможно, вы почерпнете и другую интересную информацию о пользе калгана. 

 

  • Капсулы. 65 шт — 550 руб.
    Представлены в первую очередь как лекарство от паразитов, что действительно соответствует истине. Из-за его сильных очищающих свойств на первых порах приема лекарства велика вероятность ощутить на коже легкие высыпания. Это закономерный и обратимый процесс, обусловленный тем, что детоксикация идет в том числе с помощью кожи. 
  •  Сушеный галангал. 200 г — 150 руб
    Его можно использовать для приготовления чая, настоек, добавлять в джемы и варенья для придания пикантности и применять в качестве восточной специи. 

 

Если есть еще какие-то лечебные растения Таиланда, которые вам интересны, вы можете оставить в комментарии к этой статье свой запрос. Или можно поставить по-другому свой вопрос: какие капсулы и травы из Азии могут помочь при конкретных заболеваниях. Я буду рада в обозримом будущем детально ответить нашим читателям новыми статьями на тему тайской аптеки. 

 

С пожеланиями крепкого здоровья, искренне ваша, Marta. 

 

 

Добавить комментарий