Блог — новый, автор… — не очень. Давайте знакомиться: Марта

16.01.2017
Блог — новый, автор… — не очень. Давайте знакомиться: Марта

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Марта (в миру — Марина Милентьева), и, возможно, некоторых из вас однажды уже угораздило прочесть пару-тройку бьюти-обзоров из моего авторского блога MartaThai.ru, с помощью которого вот уже, страшно сказать, четвертый год я в числе прочего скрупулезно несу свет знаний об азиатской косметике и местных лекарствах — натуральных и не очень.

Что мы будем писать в новом блоге Dr.Holland

Наступивший год, как и диктовала моя знаменитая чуйка, сулил множество сюрпризов, и с первых же дней они безотлагательно начали сыпаться на мою голову. Оказалось, что свет знаний нынче в цене, и, пока все плавали в безнадежно увядающих новогодних салатах, DrHolland (в миру — Кирилл Тарасов) безо всяких обиняков заявил: «Давай, волоки к нам свой свет знаний, жги у нас тут глаголом, и все такое. Пусть осознанность покупателей doctorholland.ru тоже растет». Осознанность, ясное дело, подразумевается потребительская и покупательская.

В общем, в переводе на плоский и понятный язык, начали вербовать Мартушку в авторы этого нового бьюти-блога.

После обстоятельных глубоких раздумий длительностью минут в десять, ваша покорная слуга с интересом согласилась. Спрашивается, почему с интересом? Сразу по нескольким причинам.

  1. Писать о косметике мне нравится до скрежета коленного.
    А площадок много не бывает: еще до начала собственного сайта я сотрудничала с одним просветительским проектом, полностью посвященным азиатской косметике и потребительских рассказах о ней. Было интересно. 
  2. Новый проект с непростыми задачами: одновременно нужно держать линейку объективности и беспристрастности (если это слово моим статьям вообще подходит) в оценке тестируемых товаров и… не обрушить продажи онлайн-магазину.
  3. Это более интересно, чем работа безымянным копирайтером.
    Сейчас прямо машу красными флажками и как бы говорю читателям: хэй, дескать! Зацените дерзновение: мы с Dr.Holland решили работать именно в открытую — я буду писать от своего, наскозь блогерского, имени. И со своей характерной неповоротливостью без предисловий возопила приглашателям: «Вы же понимаете, что я буду и хвалить, и ругать?!». В ответ прозвучало такое родное таиландское «Up to you». Чему я удивилась и со своим характерным скептицизмом даже не совсем еще поверила до конца…
    Время покажет — что получится из этого эксперимента.

В общем, в этом году нам с вами будет, о чем пообщаться на страницах этого блога. И я постараюсь вещать как-нибудь эдак,  чтобы читатели снова и снова выбирали действительно хорошие — эффективные и по возможности натуральные и безопасные азиатские средства для красоты и здоровья.  

С пожеланиями успешного 2017-го года, искренне ваша, практичная любительница Азии, Marta.

11 комментариев: Блог — новый, автор… — не очень. Давайте знакомиться: Марта

  • Марина 😛
    Ох уж сколько прочитано твоих статей! Скольким производителям ты устраивала «разносы»!!! Но и ведь сколько много замечательных производителей в ТАЕ, о которых узнала из твоего блога!!!
    Когда была новичком и смотрела широко открытыми глазами на море ассортимента — теряясь в догадках с чего начать 😯 то штудировала твои труды — как энциклопедию! НО и сейчас постоянно читаю твой блог и на марте и в соц.сети 😉 — всё очень актуально!!!
    Как здорово, что Вы объединились с аптекой тайской народной медицины Dr.Holland!!! Вы мои любимчики 🙂

    • Наталья, здраствуйте! Знакомые все лица. 🙂
      Благодарю за отзыв и теплые напутствия — всем всегда приятны добрые слова. И я очень надеюсь, что на новой площадке от моих опусов пользы будет не меньше, как минимум, чем «дома».
      Всех благ! Спасибо, что читаете!

  • Марта, вам удалось обжечь беспристрастно и объективно глаголом мой ум и мои знания о шампунях. 🙂
    А потому вам придется их и охлаждать.
    Итак, вопрос! Как вы определяете наличие силикона в шампуне? ВЫ писали в своем посте
    Очень надо. Дело в том , что после годового применения одного шампуня волосы просто посыпались. Может от шампуня, а может жизнь такая, 😉
    Вот и надо решить как определить наличие силикона и действительно ли мне надо срочно сменить шампунь.
    Впрочем, я его и так сменю на ананасовое — пора пробовать после вашего поста!

    Вопрос второй. Ананасовое масло находится в баночке с дозатором. Но оно замерзает даже при комнатной температуре и его не достать. Я ставлю флакон около батареи :mrgreen: и когда масло растает, пользуюсь.
    Что то мне этот способ с батареей не нравится, тем более, что оно стало после таких заморозок-отморозок хлопьями. Как быть?
    Советуйте скорее. 🙂 Я уж е навострила ушки

    • Елена, здравствуйте.
      По порядку)
      1. Простейший способ — см. составы. Все-таки в 95% наличие силиконов указывается. так вольно, как Палми или Ла Онг Дао, например, мало кто ведет себя. Если же нет, то… Здесь чисто тактильные ощущения. Силиконы — это такие минеральные масла, особые вещества, которые моментально делают волосы приторно гладкими. Если Вы плохо понимаете, о чем я, попробуем обратиться к опыту. Наверняка ведь пробовали шампуни и бальзамы Пантин и Хэд энд Шулдерс? Вот один в один оно самое — даже на ощупь и шампуни, и кондиционеры как бы маслянистые, хоть и не жирные. И волосы просто моментально делают послушными. Так не должно быть. Если волосы в плохом состоянии, то хорошие средства без силиконов — типа шампуни Kokliang, Khaokho Talaypu и т.п. тайские (из западных яркий пример — The Body Shop) действуют небыстро, и волосы преображаются, но после нескольких применений.
      Про силиконы подробнее. Ананасовая линейка для волос мне очень нравится, я ее сейчас активно советую подружкам — отзывы пока хорошие исключительно.
      2. Ну, такова особенность кокосового масла, что в основе ананасового. Это на самом деле свидетельствует о чистоте и всоком качестве базового масла, ибо с примесью, опять же, минеральных масел, все это никогда не застынет — даже в холодильнике.
      Ничего не сделаешь — только чуть разогревать перед применением. Обычно достаточно взять с собой банку в душ и обдать горячей водой, оставить греться в душевой.
      Будьте красвой. 🙂

  • Марта, спасибо! экспресс-лаборатория «Определи силикон » заработала
    Все понятно в статье. Жаль, но я не нашла смайлика в виде Розочки
    И, как говорит наш друг Карлсон: «Продолжаем беседу!» 😉
    Вопрос о седых волосах. Идея их окраски, как я понимаю, это забить краску под чешуйки волоса. В таком случае они просто обречены на многократное закрашивание, ибо под чашку не напихаешь за один раз (простите за вульгаризм) 😳 краску так много, как необходимо. Так?
    И второе — они обречены на выпадание, т к становятся тяжелее.
    Это мои рассуждения
    А вот вытекающие отсюда вопросы: чем мыть седые волосы? А если они еще и окрашены?
    А то как то вырисовывается образ седой и лысой женщины 😈
    И еще вопрос на десерт: есть ли краски для волос в Тайланде, Камбодже эффективные, выразительные для седых волос, и появятся ли они у DRHOlland?

    • ммм, вопрос переадресуется Доктору Холланду) В скором времени получим, полагаю, ответ.
      Однако Россиянки не особо жалуют тайские краски, т.к. зачастую азиаты для своих толстых и жестких темных волос используют лошадиную дозу гидроперита. НО! Очень наши девушки любят безаммиачные оттеночные бальзамы и шампуни местного производства — такие, в картонных коробчонках-пакетиках продаются. Говорят, дюже эффективны и по-минимуму вредны. Увы, давно перестала злоупотреблять и на своем опыте не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. )
      А чем мыть седые волосы — мягкими шампянуми. По возможности, без сульфатов: Kokliang, Hom Nin Bynature Organic и т.п.
      А рассуждения о краске — не так. Ибо силиконы весят действительно много — это ведь жир. А пигменты краски… не знаю точной их относительно к силиконам массы, но это несопоставимо меньше)) Что не освобождает, конечно, краски от их неисправимого ущерба волосам, несомненно.

  • а-а-а, еще есть неплохие и недорогие безаммиачные оттеночные краски местные — типа Berina, например. Вот они хороши, да.

  • Марта, для себя много уточнила про шампуни. Спасибо
    а теперь вопрос вот по этой фразе «такова особенность кокосового масла, что в основе ананасового».
    Смутило слово «В основе»
    Значит ли это , что в ананасовое масло добавляют кокосовое?

  • Уведомление: Самый эффективный крем от пигментных пятен Melasma Clear

Добавить комментарий