Как сделать брови более густыми — сыворотка Sasaki

18.04.2018
Как сделать брови более густыми — сыворотка Sasaki

О сыворотке для роста ресниц и густых бровей на страницах этого блога я пишу не впервые. Несколько месяцев назад уже был подробный и довольно позитивный отзыв о тайском серуме Bio Lashes — читайте здесь. Сегодня всех, кто, как и я, не награжден от рождения выразительной растительностью вокруг и над глазами, ожидает интересный сравнительный анализ. Рассмотрим неистово и пристрастно еще один флюид для роста и затемнения ресниц и бровей Sasaki.

Отзыв: брови точно станут гуще!

Sasaki в отличие от предшественницы Bio lashes упакована в стеклянный флакон. Никакого аппликатора в комплекте нет — как хочешь, так и используй. Недолго думая, я перелила содержимое в ту самую пластиковую упаковку из-под предыдущего серума. Получилось удобно. На практике думаю, что можно использовать обычные ватные палочки при нанесении жидкости.

 

 

как сделать брови густыми

Второй момент из разряда тех, что не понравились — легкое пощипывание, когда наносишь на ресницы. Оно действительно не критичное и не влечет за собой никакого раздражения глаз или прочих дискомфортов. Однако меня смутило ровно настолько, чтобы я перестала наносить на ресницы и предпочла использовать только на бровях. Так вот, последние действительно через несколько дней применения стали вести себя подозрительно. И вот почему.

  1. Слегка потемнели. Стало меньше стыдно являть себя миру, совершенно не подведя их сурьмой.
  2. Проплешинки начали зарастать свежей порослью.
  3. Общее ощущение — словно меньше телодвижений теперь нужно, чтобы обозначить брови на лице во время макияжа. Настолько меньше, что поначалу даже показалось, что Эмилия Кларк не так уж недосягаема в своей кустистости.

Резюмируя, на ресницы применять не стала чисто из-за индивидуального физического неприятия. А вот на бровях Sasaki Проявил себя прекрасно — они и впрямь стали погуще. Сейчас тюбик подходит к концу. Его хватило на восемь недель. Сурьмы стала тратить гораздо меньше — это факт.

Далее привычным росчерком пройдемся по составу средства.

 

как сделать брови густыми

 

За счет чего густеют брови — список ингредиентов

 

  • Вода.
  • Этанол. Вот он — корень зла. Из-за него-то мне и неприятно было наносить на ресницы — все-таки слишком близко к глазам. А их беречь надо от всего агрессивного.
  • Гидролизованный кератин. Он, говорят, чудесно укрепляет сами волоски. Очень позитивный кератиновый опыт у меня лично связан с серией Tresemme Keratin — читаем тут. 
  • Экстракт корня женьшеня. Без него ни один волосоукрепляющий флакон в Азии не обходится. В том числе икающией сегодня от частоты наших о нем упоминаний флюид Bio Lashes.
  • Розмарин.
  • Авокадо.
  • Хвощ.
  • Фукус.
  • Токоферола ацетат — витамин Е.
  • Ментол. Возможно, это все-таки из-за него пощипывало. Не настолько же глуп производитель, чтобы засунуть в средство для ресниц настолько много спирта, чтобы навредить глазам. Хотя кто их знает, этих азиатов…
  • Отдушка.

Спирт здесь выглядит совершенно лишним, казалось бы. Но становится быстро очевидно, что это просто способ законсервировать. По сути, получается спиртовая настойка кучи азиатских трав, которые благотворно действуют на волосяные фолликулы и сами тельца. Волосяные.

Резюмируя, сыворотку Сасаки лично я предпочитаю использовать для бровей, а Био Лэшс все-таки более подходит для ресниц, т.к. менее интенсивный по запаху и совсем не жжет. Хотя наверняка Sasaki продемонстрирует аналогичный результат и на ресницах.

 

как сделать брови густыми

 

Сколько стоит сделать брови более густыми

 

Но с точки зрения экономической выгоды данный вариант получается более интересным. Судите сами:

Sasaki, 12 мл — 480 руб

Bio Lashes, 6 мл (в 2 раза меньше) — 390 руб

Одно скажу точно. Оба тайских средства неплохо справляются с улучшением состояния бровей и ресниц, действительно делают их более густыми, крепкими. Как минимум, при нанесении туши они выглядят значительно выигрышнее обычного. Два из них я проверила лично и, как видите, рекомендую. Лишь, как обычно, с некоторыми оговорками.

 

С пожеланиями бровей как у чернобровой казачки и ресниц как у Мальвины, искренне ваша, Marta. 

 

 

 

Добавить комментарий