Амалаки, или эмблика лекарственная: купить, пить, втирать и урепить

17.08.2019
Амалаки, или эмблика лекарственная: купить, пить, втирать и урепить

Кипя от нетерпения и ерзая в полулотосе, пишу строки сии. Потому как рассказывать буду о настоящем эликсире красоты, молодости и здоровья. Встречайте, растение, занявшее достойное место на страницах фолиантов об аюрведе — амалаки, или эмблика лекарственная. Приглашаю постигать древнее знание, красиветь, исцеляться и омолаживаться вместе. 

 

Что такое амалаки

 

Официальное название — эмблика лекарственная, или Phyllanthus emblica. Именуется также амалаки, индийский крыжовник, эмблик, мироблан серый. Представляет собой плодовое дерево с гладкой серо-коричневой корой и узкими продолговатыми листьями, относящееся к семейству молочайные. 
эмблика лекарственная

 

Полезные свойства эмблики лекарственной и применение

 

  1. Дарит спокойствие и крепкий сон.
  2. Известна своими мощнейшими антиоксидантными свойствами.  Благодаря способности выводить из организма свободные радикалы используется как средство для профилактики онкологических заболеваний. 
  3. Высокое содержание железа позволяет применять амлу при анемии. 
  4. Ягоды амалаки, как источник большого количества клетчатки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта — разгоняют перистальтику и являются мягким слабительным. 
  5. Оказывает тонизирующее действие на организм в целом. Показана для восстановления после травм, тяжелых операций, родов, при общей слабости, синдроме хронической усталости. 
  6.  Витамин С, содержащийся в больших количествах в этих поистине волшебных ягодах помогает бороться с различными инфекциями и укреплять иммунитет. 
  7. Незаменима для увеличения скорости метаболизма. Всем кто хочет похудеть — обратить внимание обязательно! 
  8. Улучшает состав крови. Снижает общий уровень холестерина и «плохой холестерин» в частности. 
  9. Увеличивает выработку инсулина и помогает держать уровень сахара в крови под контролем. 
  10. Желаете иметь здоровые зубы и десны? Чудодейственная амла умеет снижать кровоточивость, лечить пародонтиты и пародонтозы, останавливать развитие кариеса.
  11. Не имеет равных для борьбы с астмами, бронхитами,  воспалением легких. Прекрасно смягчает кашель и помогает выводить мокроту.
  12. Природное средство для профилактики заболеваний сердца и сосудов. 
  13. Обладает улучшающими память свойствами. Нежно-любимая мною лично — оказывает благотворное влияние на работу головного мозга в целом. Здесь и ускорение доставки кислорода, и усиление когнитивных функций, и профилактика инсультов. 
  14. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства показывают себя отличными помощниками при лечении заболеваний глаз: конъюнктивита, катаракты, глаукомы, близорукости.
  15. Действует исцеляюще на мочеполовую сферу. Подавляет патогенную микрофлору, имеет мочегонный эффект, результативна при лечении бесплодия, в том числе мужского. 
  16. Необходима для поддержания работы желез внутренней секреции: щитовидной, поджелудочной, надпочечников, нормализует выработку половых гормонов. 
  17. Крепкая костная ткань, здоровые суставы, уменьшение болей при артрите, ревматизме и подагре — это тоже о сегодняшней главной героине.
  18. По праву занимает первое место на пьедестале борьбы за красоту и здоровье волос. В одном флаконе можно получить разглаживающий эффект, увлажнение, предотвращение появления седины, снятие сухости и заживление воспалений, питание волосяных луковиц и пробуждение волосяных фолликул.
  19.  Сок плодов устраняет зуд и ускоряет регенерацию клеток кожи. 

 

эмблика лекарственная

 

Противопоказания и ограничения в употреблении амлы

 

Как таковых ограничений нет. Кроме стандартных двух пунктов. 

 

  • Беременность — важный период в жизни каждой женщины. Пока маленькое чудо, носимое под сердцем, растет и развивается необходимо с особым вниманием и трепетом прислушиваться к ощущениям в собственном теле при приеме любых препаратов. 
  • Индивидуальная непереносимость. 

эмблика лекарственная

 

Амалаки: личный отзыв, примеры использования

 

В каких видах я применяла драгоценную амлу. 

 

  • Она входит в число основных компонентов аюрведического джема — чаванпраш, с коим имела счастье знакомства несколько лет назад. Тайского варианта чаванпраша я не находила, зато встречала таиландскую…
  • Трифалу. И филлантус в ней — один из трех китов, образующих этот тройственный травяной препарат, давно и прочно ставший верным спутником физического тела нашей неугомонной исследовательницы восточных секретов. 
  • Масло амлы — признанное средство номер один для ухода за волосами. Оно давно и неискоренимо поселилось на моем туалетном столике.
  • Таблетки и капсулы в чистом виде — для поддержания иммунитета, хорошего пищеварения и красивой кожи. 
  • Травяной чай из эмблики. Кисленько, вкусно и полезно. Последнее время даже вкусный вьетнамский кофе и зеленые улуны не особо по моей йоговской душе. Зато довольно нейтральный и везде уместный чай из индийской эхинацеи, как еще называют нашу героиню, — самое то. 

Большинство всего перечисленного выше представлено на сайте тайской аптеки DoctorHolland.ru. Приведу ниже несколько имеющихся комбинаций амалаки или растительных препаратов из нее в чистом виде. Пользуйтесь на здоровье и преображайтесь!
эмблика лекарственная

 

Какие препараты из амалаки купить на Doctor Holland

 

 

Скорее всего, уже через несколько месяцев этот список будет расширен. Потому что в Доктор Холланд ежемесячно пополняется ассортимент на десятки новых товаров, а эмблику в Таиланде любят и ценят ничуть не меньше, чем в аюрведической Индии. ПОльзуйтесь поиском в правом верхнем углу сайта, чтобы получить полный актуальный перечень всего амалакосодержащего в магазине. 

 

С пожеланиями красоты и здоровья, искренне ваша, Marta. 

 

Добавить комментарий