Как почистить сосуды от бляшек тайскими народными средствами

19.08.2019
Как почистить сосуды от бляшек тайскими народными средствами

Согласно медицинской статистике, после тридцати лет начинает неуклонно расти риск закупорки сосудов холестериновыми и кальциевыми бляшками. Накапливаясь на стенках артерий, вен и капилляров, холестерин и кальций со временем превращаются в угрожающие наросты. Это неизменно приводит к серьезным проблемам со здоровьем вплоть до ранней смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно чистить сосуды с помощью безопасных натуральных препаратов. В этой статье рассмотрим, какие существуют на сегодня тайские народные средства, эффективные в этом вопросе.

 

Зачем и от чего необходимо чистить сосуды

 

Здесь давайте продолжим начатую в прелюдии к обзору страшилку о том, что произойдет, если не делать этого. 

 

Самая главная причина в том, что засорение и закупорка сосудов — это высокий риск ишемической болезни сердца (ИБС) и инфарктов. Из-за завалов холестерина в кровеносной системе возникают «пробки», что в итоге приводит к критическому состоянию. 

 

Если вы или ваши близкие уже перенесли инфаркт или находитесь в группе риска, рекомендую обратить внимание на специальные растительные капсулы, которые помогают предотвратить такую беду или восстановиться в постинфарктный период. Или же можно подключить семена лотоса — Ди Бур

 

Основными строительными материалами для бляшек в сосудах выступают завалы холестерина и кальций. Есть несколько факторов, которые значительно усиливают вероятность закупорки сосудов. 

  • Табакокурение
  • Излишний вес
  • Отсутствие достаточной физической нагрузки
  • Неправильное питание с большим количеством трансжиров и углеводов при минимуме клетчатки.
  • Гормональные сбои. 
  • Проблемы с печенью, желчный застой. 

 

как почистить сосуды

 

Как почистить сосуды от холестериновых бляшек

 

В первую очередь многие смотрят в сторону народной медицины, что в профилактических целях как раз оптимальный вариант. Поскольку наши читатели по определению интересуются в первую очередь тайской народной медициной, рассмотрим, какие варианты по этой части предлагает она. 

 

  1. Чесночные капсулы.
    Многие знают, насколько полезен пахучий овощ для сердечно-сосудистой системы в целом. В частности, насколько эффективно его фитонциды — летучие активные вещества — способствуют рассасыванию холестериновых бляшек. Но есть одна проблема: для ощутимого результата нужно поедать ежедневно по 4-5 зубчиков. Не только вампиров отпугнет образовавшийся в результате запах, поэтому гораздо более практичный вариант — капсулы чесночного экстракта.
    Главное предостережение здесь: не стоит сочетать курс чесночных капсул с коагулянтами, т.е. препаратами, разжижающими кровь. 
  2. Капсулы для детокса и похудения Q Bright.
    Да, их позитивный побочный эффект — вывод плохого холестерина. А об их эффективности в вопросах снижения веса можно прочесть в отдельном моем отзыве. 
  3. Капсулы галангала или этот лекарственный корешок в сушеном виде — дело вкуса или практичности. 
  4. Более мягкая и благостная, не побоюсь этого слова, альтернатива женьшеню — гиностемма, или джиаогулан. 
  5. Трифала.
  6. Астаксантин
  7. Брами, или готу кола — центелла азиатская. 
  8. Ягоды годжи
  9. Гингко билоба
  10. Сок нони
  11. Синий чай, или клитория тройчатая.
  12. Натуральное кокосовое масло.
  13. Черный кунжут.  

 

Очистка сосудов от кальция

 

Эта задача гораздо сложнее, поскольку кальциевые бляшки являются более прочными, стойкими и потому опасными для здоровья. 

Оговоримся сразу, что попытки меньше есть продукты с высоким содержанием кальция ни к чему не приведут. Лишь спровоцируют вымывание минерала из опорно-двигательного аппарата, что хорошему самочувствию явно не способствует. 

 

А вот отложения кальция в сосудах растворяются гораздо хуже, и потому кальциноз является более опасной формой атеросклероза.

Но будет ошибочным предположить, что нужно ограничить потребление кальция чтобы уберечь себя от его отложений в сосудах. В таком случае организм начнёт его вымывать из костной структуры.

 

Тем не менее есть комплекс рекомендаций от врачей, соблюдение которых поможет предотвратить кальциноз и остановить его развитие. 

  • Употреблять продукты, богатые витамином К2 — кисломолочные продукты и сыры. Он не дает кальцию оседать на стенках сосудов 
  • Пропивать препараты магния и налегать на пищу, изобилующую микроэлементом: бобы, орехи и т.д.
  • Следить, чтобы не было дефицита цинка и витамина D. Их запасы пополнят жирные сорта рыбы и морепродукты, а также пресловутая кисломолочка. 
  • Тайский препарат Кошачий Ус. Он очень эффективно растворяет отложения мочевой кислоты и кальция в почках, желчном пузыре и вообще по всему организму. 

 

Будьте здоровы и наслаждайтесь долгой счастливой жизнью!
Искренне ваша, Marta для DoctorHolland.ru. 

Добавить комментарий