Тигровый пластырь: согреть и обезболить

06.03.2020
Тигровый пластырь: согреть и обезболить

Тигровые бальзамы из Таиланда — красный и белый Tiger Balm давно стали незаменимыми составляющими домашних аптечек многих европейцев и меня лично, коренной европейки с просторов Восточной Сибири. А все благодаря их эффективности не только при суставных скрипах и мышечных зажимах, но и при простуде, головной боли, травмах. Однако и у них есть недостатки — специфический аромат и следы на одежде, которые не располагают использовать их вне дома. Альтернативный вариант — охлаждающие и согревающие пластыри Tiger Balm, пропитанные теми же лечебными компонентами, что содержатся в легендарных бальзамах. Китайские или тайские, такие патчи столь же результативны, но обладают важным преимуществом перед мазями: они не пачкают белье и одежду и не имеют резкого запаха.

 

Про мощный черный бальзам с ядом скорпиона

Тигровый пластырь: состав

 

Высокая эффективность тигровых пластырей наводит на мысль о сложном составе и громадном количестве ингредиентов. На самом же деле тайцы, как обычно, применили военную хитрость, взяв минимальный набор натуральных компонентов, которые в сочетании усиливают лечебные свойства друг друга:

 

тигровый пластырь

 

  1. Масло камфоры. Обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. При нанесении на кожу раздражает ее, вызывает усиление кровотока, поэтому используется при мышечно-суставных и ревматических болях, при радикулите, травмах, растяжениях, невралгиях. В ароматерапии применяется в качестве успокаивающего и расслабляющего средства.
  2. Ментол. Охлаждающий, слабо раздражающий нервные окончания, болеутоляющий и противовоспалительный эффект при простуде, болях и усталости мышц, ревматизме, артрите, мигренях.  
  3. Эфирное масло эвкалипта. Известно своими противовоспалительными, регенерирующими, противовирусными и обезболивающими свойствами. При наружном применении помогает избавиться от головной, мышечной и суставной боли, используется для облегчения симптомов артрита, при травмах.
  4. Масло мента. В простонародье — масло перечной мяты, еще один хорошо изученный и широко применяемый в медицине препарат. Славится своими спазмолитическими, прогревающими, жаропонижающими свойствами. Благодаря им масло эффективно против мигреней, невралгий, напряжения в мышцах. Расширяет сосуды и снимает отеки. 

 

Этим составом пропитаны патчи с охлаждающим действием. На DoctorHolland.ru есть и согревающие пластыри Tiger Balm. Они содержат те же компоненты плюс экстракт перца чили, который и обеспечивает выраженный разогревающий эффект. А еще он усиливает проницаемость сосудов, поэтому активные вещества быстрее и глубже проникают к источнику боли. Чаще всего перцовый экстракт используется при заболеваниях суставов, мышц и костей.

 

Про нежный имбирный бальзам

 

Отзывы о лечебном пластыре 

 

Отзывы среди покупателей Доктор Холланд очень хорошие — пластыри пользуются неизменным спросом и всегда есть в ассортименте магазина. 

Я использую его, когда у близких болят шеи, позвоночники и просто ноют спины после трудового дня: спазмированные мышцы, остеохондроз, перенапряжение от работы за компьютером. 

И да, при простуде действительно хорошо уменьшает симптомы лихорадки, облегчает ломоту в теле и головную боль. 

 

тигровый пластырь

 

Пластырь с тигром: инструкция по применению

 

Тигровый пластырь удобен и прост в применении. Достаточно отрезать кусочек нужного размера и наклеить на чистую сухую кожу в болезненном месте. Действие усилится, если укутать проблемный участок, например, шерстяным шарфом. Патч начинает работу почти сразу и продолжает ее до 12 часов, обезболивая и согревая. Эффективен при:

 

  • болях в мышцах, спине и шее, независимо от причины — остеохондроза, невралгии, переутомления, защемления нерва или “заклинивание” шеи;
  • болях в костях и суставах — при артритах, артрозах, ревматизме;
  • кашле и простуде — наклеивается на грудную клетку;
  • головных болях — наклеивать на шею.

 

Пластырь можно использовать 1-2 раза в день.

 

Противопоказания Tiger Plast

 

Противопоказаний у патчей Tiger Balm мало, но они есть:

 

  • аллергия со склонностью к кожным высыпаниям;
  • открытые раны, порезы, ссадины в месте применения;
  • беременность — требуется консультация врача;
  • родинки, бородавки, новообразования — не заклеивать.

 

Не использовать на слизистых оболочках, не оставлять открытую упаковку на солнце и в доступном для детей месте.

 

Где купить тигровые пластыри

 

На сайте Doctor Holland по этой ссылке можно выбрать подходящий вариант: охлаждающий или согревающий, большой или маленький по размеру. Я рекомендую попробовать оба варианта, поскольку мне лично нравится эффект и первого, и второго. 

 

С пожеланиями тепла и холода, уюта и свежести, искренне ваши, Marta и Doctor Holland. 

 

 

Добавить комментарий