Трифала, аюрведа и тайская медицина

23.05.2018
Трифала, аюрведа и тайская медицина

Мой верный читатель знает, что я неравнодушна к индийской медицинской науке аюрведа, со всеми вытекающими из нее отношениями к пище, здоровью, образу мыслей. Она утверждает, что здоровье будет в порядке, если поддерживать гармонию между душой  телом и окружающей средой. Ну, а если уж лечиться — то только натуральными, произведенными самой природой, средствами. Я поправлю применительно к современной ситуации на наше планете, что считаю Аюрведу лучшей в вопросах профилактики и лечения хронических болезней вне стадии обострения или вкупе с лекарствами и манипуляциями официальной медицины. На всякий случай всегда делаю такую оговорку, дабы не смутить чей незрелый ум и не сподвигнуть на отказ от экстремальной медицинской помощи, когда она действительно нужна.  

Именно к таким натуральным, природным препаратам относится трифала – комплексно очищающее средство. Детоксу сегодня уделяется особое внимание не случайно – наши организмы, с детства напичканные «пищевым мусором», как то: жвачки, тянучки, чипсы, соки и пр., не в состоянии сами очиститься, накапливают шлаки, провоцирующие появление различных болезней. И вот, дабы замедлить  потери здоровья, которые все равно неизбежны со временем, трифалу я пропиваю регулярными курсами.

 

трифала аюрведа купить

 

Отзыв об аюрведическом препарате трифала

 

Первое, что меня несказанно порадовало практически сразу после начала курсового приема:

 

  • Нормализация работы ЖКТ. Мягкий очищающий эффект привел в норму «биологические часы» кишечника, он перестал лениться, что принесло мне, простите за подробности, физическое облегчение;
  • Заметно улучшилось состояние кожи лица, известно, что наша внешность – отражение внутреннего состояния организма. Когда шлаки, токсины и прочая гадость с завидным постоянством стали покидать меня изнутри – наружный эффект не заставил себя ждать;
  • Деликатность и мягкость действия – это очень важно, что трифала не вызывает резкий и массовый выброс вредных веществ, влекущий за собой ухудшение самочувствия. Нет – принимаешь препарат и продолжаешь радоваться жизни.   
  • На эту расаяну я также «подсадила» в последние месяцы и свою матушку, которая второй месяц держит марафон длиною в год. Аюрведа утверждает, что все принимающие трифалу на протяжении 12 месяцев. избавятся от доброй половины своих заболеваний. Чтобы проредить мамин букет болячек в ее 66, конечно, одной лишь Triphala отделаться не получится. Однако на второй месяц полет нормальный, и мама рапортует, что улучшился сон и пищеварение. А также скачки давления стали чуть мягче, невзирая даже на традиционное весеннее обострение. 

Состав трифалы

Чем же обусловлен столь мощный оздоровительный и очищающий эффект средства? Как обычно, заглянем в его состав.

 

Представляет он собой травяной сбор, состоящий из трех основных компонентов.

 

  1. Плоды амла (амалаки), или индийского крыжовника. Кроме огромного содержания витамина С в плодах растения имеется множество полезных веществ, способствующих снижению уровня холестерина, укреплению сердечной мышцы, улучшению состояния кровеносных сосудов. Кроме того, регулярное употребление растения влияет на процессы кроветворения, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительного тракта, очищает печень, повышает иммунитет.
  2. Харитаки, или терминалия хебула – его называют плодом долгой жизни, или растением, крадущим болезни. Аюрведа говорит, что оно способно излечить от ста недугов. Регулирует работу толстой кишки, улучшает работу мозга. Его прием влечет за собой улучшение памяти, повышение интеллекта. Активизируются защитные силы организма.
  3. Бибхитаки, или терминалия балерика известна в аюрведе с древних времен, как мощное антиоксидантное средство. Лечебное свойство растения направлено на очищение кишечника, в то же время на повышение его тонуса, на укрепление и тонизирование желудка. Вместе с тем терминалия замечательно проявила себя как антигельминтное средство.

 

Как все поняли, каждая из травок трифалы уникальна по своим свойствам, а собранные вместе, они способны творить чудеса. Чем и занимаются. 

 

 

Где купить Triphala

 

По моим ощущениям и наблюдениям, народная медицина в Таиланде мало уступает индийской аюрведе. Все растения, входящие в состав тайской трифалы, выращены в экологически чистых районах страны, сырье для производства препарата только качественное, отборное. Потому смело могу порекомендовать препарат как не менее качественную, нежели индийская ее сестра.

 

Приобрести средство можно на сайте   doctorholland.ru. В упаковке 100 капсул.

 

Стоимость – 320 рублей.

 

С пожеланиями чистоты мыслей, кожи и кишечника, искренне ваша, Marta.

 

   

 

Добавить комментарий