Улунский чай, цин ча, бирюзовый чай. А ещё очень поэтично: «Чёрный дракон». Всё это название для одного чая. Название «оолонг» пришло к нам из Англии, на английском оно звучит именно так.
Но! Важно понимать, что улун – это не сорт какого-то одного чая. Нет, это целая серия китайских чаев. Десятки сортов могут называться улунами. В интернет – магазине «Доктор Холланд» www.doctorholland.ru очень давно с большой любовью представлены самые популярные улуны.
Так что это такое?
Улун – это способ обработки чайного листа. Делятся улуны на сильно- и слабоферментированные.
Считается, что сильноферментированные улуны появились раньше. Лучшие сорта — высокогорные, традиционно это горы Уи провинции Фуцзянь и Фениксовые горы провинции Гуандун. Изготавливаются такие чаи из сырья чайных древовидных кустарников определённого сорта; лист должен быть полностью развившимся и мясистым.
Слабоферментированные улуны производятся из сырья с чайных кустов, делаются из полностью развившихся мясистых листьев.
Можно выделить отдельный вид — ароматизированные улуны; они ароматизируются женьшенем, молоком, клубникой, различными фруктами, цветами османтуса душистого, лепестками роз и т.д. Для ароматизации используют только натуральные экстракты!
Именно про различные виды ароматизированных улунов, которые есть и в ассортименте Doctor Holland, мы сейчас расскажем более подробно.
Клубничный улун
Содержит много витаминов и микроэлементов. Витамин С препятствует возникновению простудных заболеваний и способствует скорейшему выздоровлению, а железо и другие активные вещества, очень полезны для сосудов и кровеносной системы. Чай имеет приятный клубничный вкус и аромат.
Имбирный улун
В данный улун, помимо натурального чайного листа, входит также измельченный имбирь, который привносит дополнительную пряность, усиливает иммунитет и особенно хорошо подходит для холодных месяцев, чтобы согревать и предотвращать заболевание простудой и гриппом.
Лимонный улун
Обогащен кусочками лимонной цедры, которая придает неповторимый классический привкус и теплый цитрусовый запах. Это универсальный природный ароматизатор, который обычно нравится всем.
Ананасовый улун
Выращивается и собирается в экологически чистых районах. Для достижения особого аромата чая кусты проходят опыление специальным составом. Входящие в его состав кусочки ананаса делают вкус чая насыщенным и неповторимым и придают экзотический аромат. Выращивают и собирают в экологически чистых районах, употребляют его как десертный напиток.
Апельсиновый улун
Этот чай имеет полусферическую скрутку и занимает особое место в культуре употребления чая, считается замечательным десертным напитком. Листья чая собирают с тех кустов, которые растут в экологически чистых районах Китая. Все чайные кусты проходят опыление при помощи специального состава, что дает возможность достичь еще при росте куста изящной ароматизации чая. Такая ароматизация подчеркивает его неповторимость.
1 2
One Response to ЧАЙ УЛУН – ЧТО ЭТО И ЕГО АРОМАТНЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ